首页>新闻中心>县区快讯>静宁

中国扶贫基金会“爱心包裹项目”发放仪式在静宁县举行

    时间:2021-01-05 11:13 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

   

  1月4日上午,中国扶贫基金会“爱心包裹项目”发放仪式在我县南关小学举行。 

  在发放仪式上,县委常委、县政府副县长郭满山出席仪式并致辞,对受赠学校和学生提出殷切希望,鼓励受助的孩子要正视困难,增强自信,同时铭记这份爱,把感激之情化为成才之志、发奋之源,把自己锻造成对社会有用的人才。受赠学校教师代表致答谢词,中国扶贫基金会代表蔡回铭就“爱心包裹项目”作了介绍。 

  据悉,“爱心包裹项目”是在国务院扶贫办的指导下,由中国扶贫基金会联合中国邮政集团公司、电影频道共同发起的一项全民公益活动,致力于改善贫困地区农村小学生综合发展和生活条件。在县上领导和县扶贫部门的衔接下,2020年我县被列为爱心包裹项目县。此次在我县发放的爱心包裹是温暖包,包含羽绒服、围巾、手套等单品,单个包裹价值200元,总价值300万元,惠及全县14919名小学生。随后,爱心包裹将通过快递邮寄到每个受助学生手中。 

  发放仪式后,蔡回铭还作了项目培训。 

  县教育局、扶贫办和各乡镇学区小学业务人员共计50余人参加了活动。