首页>新闻中心>县区快讯>静宁

浙江跨海集团陕西海融集团来静宁县考察

    时间:2021-01-05 11:49 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

 

  1月4日,浙江跨海集团董事长林在安、陕西海融集团董事长刘一良等来静宁县实地考察投资项目。 

  在县委常委、常务副县长刘孝平,县委常委江小兵陪同下,考察团先后实地考察了姚柳大桥北侧地块商业综合体项目、静宁汽车站北侧五星级酒店项目、汽车站南侧家具建材市场项目、35度苹果谷项目、悬镜湖景区开发项目等地,听取了静宁县发展规划和项目布局,双方围绕星级酒店、体育馆等地标性建筑等项目进行了深入交流。 

 

  实地考察结束后,召开了座谈会。县委书记王晓军出席座谈会,并详细介绍了静宁县的基本情况和建设目标。王晓军表示,静宁县是苹果大县也是教育大县,有深厚的文化底蕴和产业基础。“十四五”期间,将以创建国家级农业产业园为目标,按照农业“一园六区”、工业“一园八区”的总体规划,谋篇布局,让苹果产业不仅带领群众脱贫致富,更要深度挖掘苹果文化,将产业与旅游深度融合,将35度苹果谷打造成具有前瞻性和生命力的康养小镇、文旅小镇。商业综合体、五星级酒店、体育馆等项目的布局,要着力打造静宁的城市标杆和亮点,完善城市要素和功能,提升城市内涵和品位。静宁城市建设潜力巨大,真诚希望考察团对静宁产业、工业、教育、旅游各方面情况进行综合考察,确立投资方向、制订详细的合作方案,共同推动优势资源、优势产业互补发展,实现由投资考察到项目洽谈,再到项目落地生根,从而达到双方合作共赢的质的飞跃。 

  考察团表示,考察期间,看到了静宁县委、县政府干事创业的工作作风和静宁优良的投资环境,感受到了静宁重商、亲商、爱商的浓厚氛围。通过了解,静宁具有独特的区位优势,商业发展势头强劲,农旅发展潜力巨大,发展前景广阔。考察团将立足长远、发挥优势,在城市商业综合体、家居建材、汽车城、旅游康养等项目上加强考察论证,进一步加强与静宁的交流合作,为静宁地方经济社会发展做出应有的贡献。