首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县领导督查城建工作

    时间:2021-01-06 10:06 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  15日,县委常委、常务副县长刘孝平带领县住建局、林草局、自然资源局和城关镇负责人督查调度城建工作。 

  督查组先后来到八里镇西兰路东片区棚改工作点、西滨河路建设项目、体育馆建设项目、崇德路绿化、滨河路金果博览城段道路拓宽、汽车南站北侧土地、西滨河路与崇德路连接大桥、棚改城关中学片区违建、南环路东延及南河公园供地等项目建设点,听取了相关负责人工作情况介绍,协调解决工作中遇到的困难和问题。 

  刘孝平指出,城建工作是推动城市发展、提升广大群众生活质量的民生工程,城建工作要坚持规划先行,谋定而后动,在规划过程中要树立一盘棋思想,避免规划的碎片化。各相关单位要统一思想、凝聚共识,严格执行既定目标任务,履责尽职、主动作为、真抓实干,全力推进项目建设。要加快拆违拆临工作,已经拆除的土地,不能乱批乱建,坚决向城市建设管理领域的违法行为亮剑,彻底斩断违建根源,确保项目顺利开展。要进一步增强对项目建设重要性和紧迫性的认识,把项目推进摆在突出位置,集中力量、强化措施,科学高效破解项目建设中存在的问题和困难,全力加快城区项目建设进度,确保各项目如期完工。要增强协作意识,提高协调配合能力,使工作更加精细化、精准化,努力推动城市规划建设管理水平跃上新台阶。对于征地拆迁、土地资源整合、资金筹措等难点问题,要主动谋划、逐一研究,着力破解项目推进过程中的制约因素,在保证工程建设质量的基础上,全力以赴加快重点项目建设进度,推动重大项目尽快建成。