首页>新闻中心>县区快讯>静宁

市上领导来静宁县开展葫芦河冬季巡河检查工作

    时间:2021-01-07 10:33 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  1月6日,市委常委、宣传部长、统战部长、葫芦河市级河长马琦,带领检查组来静宁县开展葫芦河秋冬季巡河检查。

  在县委副书记、葫芦河县级河长冯建君陪同下,马琦一行先后深入静宁县八里、城关、威戎等乡镇,通过听取汇报、实地察看,详细了解了静宁县葫芦河滨河西路段生态堤防建设工程、渝河入葫芦河口占用堤顶河道管理建房问题整改、葫芦河威戎段河道整治及威戎镇污水处理厂运行等相关工作落实情况。

  马琦指出,静宁县高度重视生态环境问题,采取多种措施治理河湖,成效比较明显。冬季处于生态环境治理关键时期,要提高警惕,始终将这项工作抓紧抓牢抓出成效,确保生态环保工作平稳有序推进。

  马琦强调,静宁县要切实强化河湖管护意识和责任,定期开展巡河工作,全面排查消除生态环境隐患,发现问题及时处理。要加强对河道区域采砂的整治力度,加大依法追究的力度,严厉打击违法违规问题。加强督查考核,确保人尽其责,河湖管护到位。要加大宣传力度,增强基层群众的环境保护意识,积极动员河段沿线群众参与到相关工作中来,共同保护水生态。要把河湖管护工作与农村人居环境整治工作相结合,坚决做好河湖“清四乱”工作,切实美化河道两岸环境,努力营造“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的水生态环境。