首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县政协九届十九次常委(扩大)会议召开

    时间:2021-01-07 09:46 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  1月6日,县政协九届十九次常委(扩大)会议召开。县政协党组书记、主席李新学出席会议。 

  会议传达学习了党的十九届五中全会精神,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,省、市政协协商向基层延伸工作会议精神和相关文件精神等。听取审议了县政协各专委会关于2020年工作总结暨2021年工作计划。审议通过了《关于全县农村小学教育均衡发展的调研报告》《常委会工作报告》《提案工作报告》《县政协九届五次全会拟表彰的优秀提案、先进承办单位和优秀提案委员建议名单》,县政协第九届委员会第五次全会日程、议程及有关人事事项等筹备工作。 

  李新学强调,要深入学习领会党的十九届五中全会精神,在学懂弄通做实全会精神上再求实。把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。要充分发挥专门协商机构作用,围绕“十四五”规划制定、巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略等中心工作建言资政,贡献政协的智慧和力量。要引导广大政协委员积极主动作为,扎实认真履职,助力全县经济社会高质量发展。要积极搭建平台,在发挥专门协商机构作用上再创新,始终围绕大局制定协商计划,紧盯成果转化健全协商机制,坚持体谅包容培育协商文化。要加强统筹协调,在做好年终各项收尾工作上再冲刺,全力做好县政协第九届委员会第五次全会筹备工作,扎实推进政协协商向基层延伸工作,认真做好年终各项工作扫尾。 

  县政协副主席潘钰主持会议,县政协主席会议成员、常务委员会委员出席会议,县政协各委办主任、副主任等列席会议。