首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县领导带队督查“两节”期间疫情防控措施落实情况

    时间:2021-01-09 10:14 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月8日,县委常委、宣传部长张小平,副县长信锦玲带领县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室有关人员,深入我县医疗机构、客运站、超市等场所,督查“两节”期间疫情防控措施落实情况。 

  督查组先后深入县人民医院、县客运站、德美超市,通过听取汇报、现场检查、查看资料、走访调研等形式,对医疗机构、交通运输行业及商场、超市等场所的疫情防控措施落实情况进行了全面详细的督查。 

  督查组要求,医疗机构要严格落实预检分诊和发热门诊等重点部位、重点环节的管理措施,推广分时段预约诊疗,医务人员要做好个人的防护措施。同时,医疗机构工作人员、发热门诊患者、住院患者和陪护要严格落实7天一次的核酸检测。保证防控药品、试剂、防护用品等物资要储备到位。静宁县汽车站、县客运站、县乡公交、出租车工作人员和司机要严格落实每日健康监测、上班期间的健康防护。公共区域和交用运输工具要及时通风、消毒,来静返静乘客要全程佩戴口罩,详细登记信息、检测体温、配合做好“健康通行码”查验工作。商场、超市等场所内接触的公共用品和设施要清洁消毒,服务人员、顾客要佩戴口罩,体温检测要便捷迅速,严格落实进口冷链食品的监管、监测制度。 

  督查组强调,各有关单位要毫不松懈、严防死守抓好“外防输入、内防反弹”“人物同防”工作,坚决防止发生规模性输入和聚集性疫情,持续巩固我县疫情防控成果。