首页>新闻中心>县区快讯>静宁

市上考核静宁县2020年度非公经济发展工作

    时间:2021-01-13 09:51 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月12日,市考核组来静宁县对非公经济发展工作进行督查考核。县委常委江小兵陪同考核。 

  市考核组一行先后来到酒钢集团兴安民爆静宁分公司、静宁县农畜有限责任公司、县工信局,通过查阅资料、走访相关企业和非公经济成员单位,就静宁县贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会和企业家座谈会上的重要讲话精神、市委、市政府和市非公经济发展领导小组相关会议精神、保市场主体工作进展和非公经济招商引资项目等相关工作进展情况进行了督查考核。 

  2020年以来,静宁县认真贯彻落实中央及省市关于扶持非公经济发展各项决策部署和习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,坚持“信任、团结、服务、引导、教育”的方针,紧扣“六保”“六稳”工作主题,围绕中心、服务大局,不断优化政策环境和服务质量,全力扶持非公经济发展,有效助推了县域经济高质量发展。目前,全县非公经济市场主体达到2.2万余户,同比增长10.7%;非公经济增加值占地区生产总值的50.1%;全县共有各类中小微企业3787家,新增非公经济就业人数5000余人;完成非公经济固定资产投资15.62亿元;全县外贸企业出口总额1.635亿元,非公经济税收总额为2.8亿元,均完成市上下达的目标任务。