首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县委书记何鹏峰带队赴国家开发银行甘肃省分行对接洽谈相关合作事宜

    时间:2021-09-11 09:59 来源:静宁县政府办 责任编辑:田春晖 【选择字号:


9月10日,县委书记何鹏峰,县委副书记、县政府代理县长王蕾带领政府办等单位负责人赴国家开发银行甘肃省分行对接项目融资等工作,并与国家开发银行甘肃省分行客户六处处长吕金座谈。

座谈会上,何鹏峰对国家开发银行甘肃省分行长期以来对静宁经济社会发展给予的大力支持和做出的贡献表示感谢,并介绍了静宁县近年来的发展情况。他说,近年来,静宁县与国家开发银行甘肃省分行始终保持密切融洽的合作关系,在棚户区改造、基础设施建设等领域谋划推进了一批好项目,取得了良好合作成效,为静宁经济转型发展提供了有力支持,也为开展多领域、多渠道、多模式合作奠定了坚实基础。综合分析当前宏观经济形势和国家政策趋向,双方在实施乡村振兴战略、推进黄河流域生态保护和高质量发展、农业特色产业转型升级、重大基础设施建设等方面仍有很大合作空间,希望双方在用好国家政策、创新合作方式、破解融资难题等方面深化交流对接,在更广范围、更多领域、更深层次扩大合作成果,推动静宁经济社会高质量发展。

县委副书记、县政府代理县长王蕾表示,静宁县与国家开发银行甘肃省分行的项目投融资合作空间巨大,前景广阔,希望国家开发银行甘肃省分行一如既往地支持、帮助静宁发展,县相关职能部门将积极主动与国家开发银行甘肃省分行实现无缝对接,扎实有效做好服务保障,共同研究破解融资难题,并通过对接洽谈,争取一批成熟的项目落地,携手共进、互利互赢,推动双方合作不断走向新的阶段。

国家开发银行甘肃省分行客户六处处长吕金表示,静宁县生态环境优良,产业发展基础较好,国家开发银行甘肃省分行作为国家政策性银行,将根据国家信贷政策导向,结合静宁县情实际,积极扶持推动一二三产联动融合发展,在产业发展、重点项目规划、基础设施建设等方面积极创新融资模式,持续加大政策性金融支持力度,提供优质高效综合金融服务,不断提升金融服务地方发展的能力,务实推进项目落地,助力静宁经济社会高质量发展。(编辑:武小娟)