首页>新闻中心>县区快讯>静宁

【项目建设加速度 经济发展高质量】西滨河路及崇德路西段预计9月底全面建成通车

    时间:2021-09-14 09:41 来源:静宁县融媒体中心 马丽丽 责任编辑:卢姗 【选择字号:

 

  日前,记者在静宁县西滨河路至崇德路工程项目现场采访时看到,施工人员正在开展紧张的施工作业,对路段最后200米的路面进行油铺,全力打通又一条静宁经济社会发展的“大动脉”。

  西滨河路及崇德路西段道路建设工程是今年市、县列重大建设项目,道路设计总长度2269米,概算总投资1.5亿元,由静宁县住建局负责建设。项目主车道主体工程已于今年8月初完成,目前正在进行最后二百米路面油铺作业,桥体亮化和路灯安装工作也在逐步跟进。相关施工单位加大工作力度,增加技术力量,科学组织施工,保障操作规程和工程质量,确保项目顺利推进。


  施工单位现场负责人 贾红娃:静宁县西滨河路从今年2月开始建设,8月初基本建设完成,剩余200米受静甘线三十五千伏的影响,一直未能建设,在县政府积极的协调下,8月13号改建完成,我们对此路段加班加点进行施工,目前正在油铺。

  静宁县住建局项目办主任 王继龙:西滨河路及崇德路西段道路建设工程于今年2月19日开工建设,目前道路和桥梁工程已基本建成,现正在桥体亮化和路灯安装。先后回填路基土方36万立方米,抛石挤淤回填土方3万立方米,敷设排洪管涵5道240米、雨水管网4100米、污水管网2700米、供水管网2400米,预计9月底全面建成通车。

  随着全县经济社会快速发展,静宁县滨河路车流量逐年增大,交通运载压力与日俱增。如今西滨河路及崇德路西段道路建设工程项目的完成,将有效盘活葫芦河两岸城区建设用地,缓解城区及部分路段交通压力,改善提升葫芦河沿线环境,对促进县域经济高质量发展具有重大的现实意义。

  城市基础设施建设与群众生产生活息息相关。今年以来,静宁县大力实施基础设施完善工程,计划实施重点市政项目14项,年内计划完成投资4.09亿元,新开续建城市道路6条5.8公里。截止目前,滨河路桥南基础设施(三期)已建成,滨河支路已完成给排水管网敷设,南环中路正在组织招投标,教育园区东环路及文屏山路、南环东路及3号桥力争年内开工建设,这些高质量的城市基础设施建设将有效提升静宁县经济高质量发展效益和城市品位。(编辑:武小娟)