首页>新闻中心>县区快讯>静宁

何鹏峰:扛牢责任 紧盯隐患 创新管理 确保全县农村道路交通安全形势持续平稳

    时间:2021-09-14 09:45 来源:静宁县融媒体中心 胡文龙 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  9月13日,静宁县委书记何鹏峰带领县委办、县公安局交警大队等负责人督查红寺、细巷两镇农村道路交通安全工作。县委常委江小兵,县政府副县长、公安局长王利东一同督查。

  何鹏峰采取不发通知,不打招呼、直插现场的方式,全面督查了两乡镇农村道路交通安全管理工作。他强调,农村道路交通安全事关人民群众生命财产安全,各乡镇、各相关部门要坚决扛牢属地管理责任和行业监管责任,紧扣问题,紧盯隐患,突出重点,坚决完成农村道路交通安全管理各项工作任务。要着力加强“两站一室三员”、乡镇交警中队和安全防护设施建设,强化乡镇交管员、协管员、劝导员业务培训,扎实开展隐患突出路段提升行动,严格依法开展农村地区“七类车”专项整治行动,管好管住农村道路重点隐患车辆,坚决不允许问题隐患车辆上路。要认真落实“政府负责、部门联动、社会参与、齐抓共管”工作机制,加强交通安全宣传,加大对非机动车违法行为的警示教育,进一步提升全民交通安全文明意识。要不断创新管理方式,加大交通执法力度,强化突出点段治理,全力以赴防事故、保安全、护发展,确保全县农村道路交通安全形势持续平稳。

  何鹏峰还调研了两镇项目建设、城镇建设、产业开发、招商引资等各项重点工作,并对下一步工作谋划提出了指导意见和明确要求。(编辑:武小娟)