首页>新闻中心>县区快讯>静宁

何鹏峰调研指导威戎镇小城镇建设工作

    时间:2021-09-14 10:38 来源:静宁县融媒体中心 柴王宁 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  9月13日,静宁县委书记何鹏峰在威戎镇调研指导工作时强调,要科学合理制定镇区发展规划,树立“经营城镇”理念,立足特色小城镇建设,提升管理能力,加快推进新型城镇化建设进程,助推乡村振兴和县域经济社会转型跨越发展。县委常委、县政府常务副县长刘孝平一同调研。

  何鹏峰实地查看了威戎镇主街道改造提升工程,现场听取了项目进展及相关建设工作汇报。他指出,小城镇建设是实施乡村振兴战略的重要抓手,在加快新型城镇化建设进程和乡村振兴战略实施过程中具有不可替代的地位与作用,镇上要准确把握其内涵与实质,通过高标准、高质量的小城镇建设,推进乡村振兴战略的实施和县域经济社会转型跨越发展。

  何鹏峰强调,要科学合理制定发展规划,优化功能布局,补齐基础设施建设短板,激发小城镇发展潜力。要牢固树立“经营城镇”理念,充分挖掘资源优势和区位优势,加大招商引资力度,把小城镇经营好,运作好。要培育区域特色经济,充分利用威戎镇三产融合发展和工商业基础雄厚的优势,开辟发展新路子,加快形成布局合理、区域集中、专业化程度高的产业格局。要加大拆违治乱力度,不断提升管理能力,有针对性地开展各类集中专项整治行动,对镇区违法搭建、乱停乱放、流动摊点、占道经营等问题开展专项攻坚,进一步提高全镇管理水平,提升发展质量。

  随后,何鹏峰还对西滨河路建设情况进行了实地调研。(编辑:武小娟)