首页>新闻中心>县区快讯>静宁

何鹏峰主持召开县委理论学习中心组学习会议

    时间:2021-10-11 10:17 来源:静宁县融媒体中心 李芳艳 责任编辑:卢姗 【选择字号:



10月10日,县委书记何鹏峰主持召开县委理论学习中心组学习会议,主要学习习近平总书记有关重要讲话、指示精神及省市有关会议文件精神,研究部署贯彻落实工作及安排部署当前重点工作。

会议集中学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神;《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》;《中共中央宣传部关于认真贯彻落实习近平总书记在北大红楼参观时重要指示精神的通知》;习近平总书记在陕西考察时的重要讲话和指示精神;习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神;《中共甘肃省委印发<关于加强“一把手”和领导班子监督的若干措施>的通知》精神;平凉市创建全国文明城市暨城市更新行动启动会议精神。安排部署了当前重点工作。

县委书记何鹏峰强调,各级各有关部门要高度重视,坚持问题导向,紧盯工作短板,聚力挖潜增效,勤调度,确保经济运行稳中向好、好中向优。项目建设要精谋划、快推进。县委、县政府分管领导和县级包抓领导要深入项目一线,全面分析原因,找准问题症结,加强统筹调度;各项目牵头单位要集中精干力量,全力抢时间、抢进度、抢工期,确保项目快速高效推进。要积极实施“归雁工程”,鼓励各类人才返乡创业。各相关部门要强化要素保障,优化营商环境,破解项目“审批难”“融资难”“用地难”问题,确保及早落地实施。果品大会要高标准、扩效应。10月15日,县上将召开中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果品贸易大会,这次活动规格高、规模大,各牵头部门和专项工作小组要加班加点,对各项筹备工作进行一次全面“回头看”,将工作做细做实。同时要科学规范做好疫情防控、食品安全、医疗卫生、消防应急等工作,完善保障预案,确保活动圆满、平安、顺利举行。

何鹏峰要求,城市更新工作要抓重点、求实效,各乡镇各部门要结合正在开展的百日攻坚,围绕重点任务和关键环节,强化整治力度,加快拆违进度,把“三大攻坚行动”“十二项集中整治”全面落到实处,着力补齐基础短板,优化提升城乡环境。做到城乡面貌和群众卫生习惯、文明新风“双提升”。民生保障要兜底线、有温度。开展国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题专项行动,做好当前供暖、农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动等民生保障工作。防灾减灾要除隐患、促安全。近期降水较多,地质灾害风险累加升高。气象、应急、自然资源等部门要密切天气变化,加强沟通联系、监测预警,做到信息及时共享、同步应急联动。明确各牵头部门要对气象监测预警、防汛设施安全、地质灾害隐患等进行全面排查。廉政建设要严要求、守底线。作风建设要重常态、见长效。要强化工作执行、提升工作效能,高效率、快节奏落实县委、县政府部署要求,做到说了办、定了干,雷厉风行、事不过夜,推动全县各项事业再上新台阶、实现新发展。(编辑:武小娟)