首页>新闻中心>县区快讯>静宁

【创城进行时】城关镇:开展环境卫生大整治 助推人居环境再提升

    时间:2021-10-12 10:01 来源:静宁县城关镇 责任编辑:卢姗 【选择字号:


全市创建全国文明城市暨城市更新行动启动城关镇认真贯彻落实县委、县政府安排部署,迅速行动,全力推进城市管理及人居环境集中整治百日攻坚行动各项任务落实见效。 

镇上实行镇、村、社三级联动挂牌作战,制作宣传资料,利用大喇叭、微信群在城区和各村进行巡回播放,在全镇范围内迅速掀起了“强拆不如自拆、晚拆不如早拆”的舆论声势,采取入户动员和政策宣讲相结合的方式,广渠道、多层次、全方位进行宣传,连日来,印发城市管理及人居环境集中整治倡议书5000份,在各村主干道悬挂宣传横幅60余条,凝聚起了众志成城、勠力同心打赢打好攻坚战的强大合力。 


镇上聚焦城区、城乡结合部和乡村“三大区域”,以城区入口段家庄沿线、312国道店子山沿线、静西路沿线、滨河路金果博览城接茬处“四条线”为重点,对占用公共道路和空地修建的各类违章建筑做到无条件拆除,确保做到应拆尽拆、应治尽治、逢乱必治、不留死角。目前,全镇共拆除违章建筑20余处3000平方米,搭建施工围挡1000米。

在城区环境卫生整治方面,对背街小巷环境卫生进行重点治理,彻底清除陈年垃圾、陈旧麦草垛和残垣断壁;在农村环境卫生整治方面,积极引导群众对村道、巷道、公共场所环境卫生进行集中整治,对道路两边的“土堆、草堆、砂石堆”进行全面清理。目前,全镇共清除各类垃圾100余吨,清除土堆、草堆80余个。(编辑:武小娟)