首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县领导督查全县重大项目建设及供热准备工作

    时间:2021-10-13 10:57 来源:静宁县融媒体中心 李芳艳 责任编辑:卢姗 【选择字号:

   

  10月11日,静宁县委常委、县政府党组副书记靳智德带领县发改、住建、自然资源、财政及城关镇等部门乡镇主要负责人,对全县重大项目建设和供热准备工作进行现场督查调度。 

  督查组先后来到成纪文化广场建设项目、智能立体车库建设项目、文屏教育园东环路及文屏山路道路工程、南环东路及教育园区3#桥建设项目、仁大河、甘沟河、渝河水环境综合治理项目、静宁中心·农民老爹智慧农贸综合体及住宅小区建设项目、城区生活垃圾中转站、餐厨垃圾处理设施建设项目、体育馆、奥林匹克体育公园、公共田径跑道和足球场建设项目、南河公园建设项目、农商银行营业办公建设项目、县人民医院立体停车场建设项目等地,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解项目建设进展情况及存在的困难和问题,现场协调解决项目建设中土地、规划等问题。 

  靳智德要求,各相关部门和城关镇要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任担当,加强统筹协调,创新方式方法,明确时间节点,形成工作合力,集中攻坚克难。 

  靳智德强调,要紧盯关键环节,及时、科学、高效地破解项目推进中的难题和制约因素,以强有力的措施保证项目高效推进。要坚持问题导向,及时跟踪了解项目进展,积极协调解决项目建设的重点、难点、堵点问题,全力为重大项目建设提供优质、高效、便捷的服务。要坚持高标准、严要求、规范化、程序化作业,确保生产安全和工程建设质量,推动重大项目尽快建成,发挥效益,惠及百姓,不断增强人民群众的幸福感、获得感。 

  督查组还来到兴远能源供热站、热力供热站、宏安供热站等地,对供热准备工作进行了调研。 

  就做好冬季供热工作,靳智德指出,冬季供热关系着千家万户。供暖企业要在落实好环保政策的前提下,做好供暖前各项准备工作。要储存足够数量的燃料,完善好供暖前期准备工作,为今年稳定供暖打好基础。各相关单位、企业要全力做好集中供热管网、换热站等相关设施设备的检修更新,确保供暖前期各项工作准备到位。(编辑:武小娟)