首页>新闻中心>县区快讯>静宁

省禁毒委督导检查静宁县禁毒工作

    时间:2021-11-24 11:21 来源:静宁县融媒体中心 李标 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  11月23日,省禁毒委副主任、省公安厅二级巡视员、省公安厅禁毒总队总队长马瑛一行来静宁县督导检查禁毒工作。市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长刘学,县政府副县长、县禁毒委主任、公安局长王利东陪同检查。

  督导组一行先后来到北环路综治服务中心、城关镇政府、静宁县禁毒教育基地、静宁县公安局及城关派出所,通过听取汇报、查阅台账、座谈交流等方式,对静宁县禁毒工作进行了全面督导检查。

  马瑛充分肯定了近年来静宁县禁毒工作取得的成效,对做好下一步禁毒工作提出了明确要求。他指出,要提高政治站位抓禁毒,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和省市有关禁毒工作的决策部署,切实保障人民群众生命健康安全,维护社会大局稳定。要靠实各级责任抓禁毒,县禁毒办、街道和公安业务部门要充分履行职能职责,构建责任分明、协同高效的工作体系,落实落细各方责任,全面抓好各项禁毒工作。要协调各方力量抓禁毒,公安机关要协调统筹政府、社区、医疗卫生等部门,制定常态化工作方案,把禁毒各项工作抓实抓细。要紧盯清源断流抓禁毒,持续推进源头治理,深入推进“雷霆1号”、“陇风扫毒”等专项行动,形成严打、严管、严治、严惩毒品违法犯罪的高压态势,积极营造安全稳定的社会治安环境。要科技赋能抓禁毒,公安机关要充分发挥大数据、云计算等科技平台的巨大作用,有效提升涉毒违法犯罪打击查处能力。要夯实基础工作抓禁毒,按照“谁主管、谁负责”以及“预防得住、发现得了、铲除得尽、打击得狠、追究得严”的工作原则,深入开展禁种铲毒踏查活动等基础工作,创建平安、和谐、法制、健康的社会环境。

  随后召开的汇报座谈会上,王利东代表静宁县禁毒委作了表态发言,表示将以本次督导检查为契机,进一步强化领导,压实责任,细化措施,严格落实禁毒主体责任,切实巩固扩大禁毒斗争成果,确保开创静宁禁毒工作新局面。(编辑:武小娟)