首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县组织参加全省根治欠薪冬季专项行动推进电视电话会议

    时间:2021-11-24 09:00 来源:静宁县融媒体中心 李标 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  11月23日上午,全省根治欠薪冬季专项行动推进电视电话会议召开,县政府副县长范军在静宁分会场参加会议。

  会议传达学习了省长任振鹤对全省根治拖欠农民工工资工作的批示精神,通报了全省根治拖欠农民工工资工作情况,并对下一步根治欠薪工作进行了安排部署。

  会议指出,今年以来,各地各有关部门自觉扛起政治责任,密切协作配合,积极主动作为,全省根治欠薪工作取得了明显成效。会议要求,要紧盯“两清零三确保”不放松。凡政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件,均在2021年底前全部清零,其他欠薪案件在2022年春节前动态清零。要突出“八个重点”促落实,突出全国、全省根治欠薪线索反映平台,工程建设领域专项排查等八个重点,对欠薪问题实施集中专项治理。要强化严督实查压责任,健全督导检查工作机制,加强工作调度,确保专项行动各项任务落到实处。要注重舆论引导造氛围,强化舆情监控,实行线上线下联动应对、同步处理,坚决杜绝舆情发酵升级。

  会议强调,各地各部门要认清形势,切实增强紧迫感、责任感和危机感,全力以赴做好岁末年初根治欠薪工作。要强化源头预防、实施动态监管,全面排查隐患、摸清欠薪底数,强化联合惩戒,强化风险防范,守牢底线任务,实施动态监管、加快标准化管理推行进度,加大规范化市场整治力度,提升信息化监管建设水平,确保各项制度落到实处,坚决打赢根治欠薪攻坚战。

  县根治办成员单位负责人参加会议。(编辑:武小娟)