首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

叶剑芳带队调研我区工业和信息化工作

    时间:2018-07-11 18:54 来源:崆峒区工信局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

   710日,市委常委、市政府副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳带领市政府办、市工信委、市网信办负责人对我区工业和信息化工作进行督查调研。区政府副区长朱永刚及区政府办、工信局、网信办等部门负责人陪同调研。
  调研组一行先后深入市公交公司、甘肃虹光电子有限责任公司、甘肃红太阳热力有限公司、平凉海螺水泥有限责任公司、甘肃丰收机械有限责任公司等生产车间,平凉兴盛矿业有限责任公司年产300万吨石灰石生产线、平凉新世纪建材有限责任公司年产400万吨石灰石生产线项目施工现场,通过实地查看、现场汇报等方式对企业生产经营、产品销售、市场前景、安全管理和项目建设等工作进行了详细了解,并对我区工业和信息化工作給予了高度肯定。
  叶剑芳指出,崆峒区区位优势明显,自然资源丰富,产业发展势头强劲,工业经济发展特色明显,网络信息化建设步伐较快,体现了区委、区政府对工业和信息化发展的高度重视和大力支持。
  叶剑芳强调,崆峒区要以工业持续健康发展为支撑,狠抓项目投资、企业培育、产业发展、园区建设、信息化和工业化深度融合。一要抓好项目建设。立足崆峒区区位优势、精研国家产业政策和投资导向,抓好项目储备,同时全力推进当年项目建设进度。二要着力招商引资。突出牛果菜精深加工、信息技术、装备制造、生物医药、新材料、新能源等产业,采取多种方式开展招商引资。三要抓好安全环保工作,高度重视安全生产和环境保护工作,加强源头治理和隐患排查整改,确保各项措施责任落到实处。四要抓好企业出城入园。在运行机制、招商引资、信息共享等方面加强与工业园区的对接融合,确保企业入园后能早落地、早投产,推动全区工业和信息化工作持续健康发展。
  今年以来,我区认真贯彻落实市委四届五次全体会暨市委经济工作会议、市政府第三次全体会议和全市新型工业化工作会议的各项决策部署,以实施“工业强区”战略为牵引,以优化存量、扩张增量、培育集群、做大总量和提升园区承载能力为重点,全力培育工业支柱产业,工业经济保持了持续快速增长的良好势头。全区计划实施30项重点工贸项目,概算总投资39.2亿元,当年计划完成投资3.76亿元,截止6月底已开工建设项目14项,累计完成投资4.96亿元,占年计划的132%。截止5月底,辖区20户规上工业企业完成工业增加值6.88亿元,同比增长27.1%;其中区属8户规上工业企业完成增加值3.33亿元,同比增长25%