首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒山大景区开展景区防汛抗灾检查

    时间:2018-07-12 14:55 来源:崆峒山大景区 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  针对近期持续降雨,为确保景区安全,严防安全事故,7月11日上午,崆峒山大景区管委会副主任胡斌带队,对崆峒山各景区景点防汛抗灾工作进行检查。崆峒山管理局、平凉文旅投集团公司相关安全工作负责人一同检查。

  检查人员先后前往客运车道,中台景区,索道,南门票点等处,对受降雨影响较严重的重点区域进行了查看,详细了解灾害防治工作开展情况。

  胡斌强调,要高度重视防汛工作,认真落实防汛安全应急预案,安全责任落实到人;对因灾受损的建筑、道路、设施等要及时进行维修维护;及时对上山车道落石及各类垃圾进行清理整治;要在景区内明显地段设置防汛安全标示,加强重点区域安全防范措施;要严格落实值班制度,密切关注天气和雨水情变化,及时、准确上报汛情,切实做好防汛工作,为广大游客营造一个安全放心的旅游环境。