今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区举办选派到村第一书记和大学生村官培训班

    时间:2018-10-26 10:44 来源:区委组织部 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  10月25日,崆峒区举办选派到村第一书记和大学生村官培训班开班仪式,区委常委、组织部部长胡麒军出席开班仪式并讲话,区委组织部、区委农办、区委党校相关领导参加开班仪式。全区105名选派到村第一书记和13名大学生村官参加集中培训。

  胡麒军指出,选派到村第一书记和大学生村官要提高政治站位,增强工作使命感,充分领会省委选派到村任职干部对打赢脱贫攻坚战、加强基层组织、培养锻炼干部的重大意义。要明确工作任务,把握工作重点,着力抓好基层党建、脱贫攻坚、民计民生、社会和谐等工作,指导和帮助村党组织建强班子、带好队伍、促进发展,全力以赴把驻村帮扶工作抓好、抓实,认真解决群众的实际困难,主动排查矛盾纠纷,从源头上减少不稳定因素。

  胡麒军强调,到村任职干部要讲究方式方法,增强工作实效。要把握好角色转变这个重点,事事处处把自己当成一名村干部,积极主动参与到村级事务中来。要把握好能力提升这个重点,努力提升群众工作、狠抓落实、公正处事三种能力,做到客观公正、实事求是。要把握好乐于奉献这个重点,做到吃得苦、待得住、干得好,找准自身发挥作用的切入点,帮助农民开拓致富新路,努力增加农民收入。

  胡麒军要求,要认真参加培训,从严要求,树立良好形象,学有所获。要学好理论提高素质,丰富理论素养,更好地指导工作和服务农村发展。要学以致用促进发展,把学到的理论知识、先进经验与自身实际、本村特点紧密结合起来,为抓好基层党建、脱贫攻坚、促进农村经济社会发展,建设宜居宜业宜游美丽新崆峒贡献应有的力量。

  此次培训班为期两天,主要围绕加强农村党支部建设标准化、实施乡村振兴战略、加强精准扶贫、强化产业扶贫等方面作专题讲座。课程设置切合当前我区农村发展实际,旨在帮助选派到村第一书记书记和大学生村官提升服务群众的能力和履职水平,贯彻落实好党建统领“一强三创”行动、党支部建设标准化、脱贫攻坚、乡村振兴、“三变”改革等各项工作和要求,引导和帮助第一书记和大学生村官努力做一名让组织放心、群众满意的好书记、好村官。