首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区召开落实省委第四巡视组巡视反馈意见整改工作动员会议

    时间:2018-11-02 16:42 来源:崆峒区网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月1日,崆峒区召开落实省委第四巡视组巡视反馈意见整改工作动员会议。会议认真贯彻省、市委关于巡视整改落实工作有关会议精神,全面安排部署了整改落实工作,动员全区上下进一步坚定信心、下定决心、痛定思痛,盯紧问题不放松,整改不见成效不罢休,不折不扣完成好各项整改落实任务。

  市委常委、区委书记陈铎出席会议并讲话,区委副书记、区长赵小林主持会议并讲话,区委副书记高跟信宣读了《省委第四巡视组巡视崆峒区反馈意见整改落实方案》,并就《方案》相关内容进行说明。区领导杨晓勇、李晓峰、张晓红、胡麒军、徐小军、蒋仁利出席会议。

  陈铎强调,整改就是政治,务必高度重视。全区各级各部门要坚决落实中央和省委关于巡视整改落实工作各项决策部署,始终把抓好巡视整改落实工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的重要任务,切实增强落实巡视整改任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把思想和行动统一到中央和省委关于全面从严治党的战略部署上来,统一到《整改落实方案》的要求上来,以真诚的态度、有力的举措、务实的作风,坚决把巡视反馈问题改彻底、改到位。

  陈铎强调,整改就是责任,务必落细落实。全区各级各部门要迅速成立巡视整改落实工作领导小组,按照区委《整改落实方案》,紧密联系各自实际,对号入座认领任务,逐项拉出问题清单,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,把住节点,倒排进度,确保件件有着落、事事有回应。各级各部门主要负责同志要担负起整改落实第一责任人职责,把自己摆进去、把责任担起来,层层落实责任,层层传递压力,切实做到真反思、真负责、真整改。各牵头领导要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,加大督查检查指导力度,定期听取进展情况汇报,积极协调解决存在问题,真正把整改工作抓紧抓实抓出成效。各责任单位和配合单位要牢固树立责任意识和大局意识,相互支持、相互配合,对涉及问题主动认领,主动整改,不回避、不推脱,齐心协力、全力以赴落实好各项整改任务。

  陈铎强调,整改就是考验,务必强化担当。《整改方案》对所有的整改问题都列出了明确的时限要求,全区各级各部门务必行动要快、衔接要紧、守纪要严、工作要实,对所有问题都要在期限内完成。巡视整改落实工作领导小组办公室要会同区督查考核局加大督促检查力度,盯紧时间节点,深入了解情况,持续跟踪问效,把握节奏、拿捏分寸,一周一调度、半月一汇总,及时向区委报告整改情况。区纪委监委对进展缓慢、整改不力的单位,要通报批评,对不能按照时间节点完成整改任务的,要严肃问责。

  陈铎强调,整改就是动力,务必抓长抓常。全区各级各部门要紧紧围绕反馈问题,坚持综合施策、标本兼治,深刻反思问题产生的根源,加快建立务实管用的机制和办法,推动形成依靠制度管权管人管事的长效机制,不断巩固拓展巡视整改落实成果。

  陈铎强调,整改就是鞭策,务必推动工作。全区各级各部门要把省委巡视组反馈问题整改落实工作与做好当前各项重点工作结合起来,以整改实际成效推动各项工作任务落实,持续不断营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,切实做到发展不欠账、精神不松懈、责任不放松、安全不出事、民生不漏项、考核不乱套、联系不断线、资金不乱花。

  赵小林强调,一要对标对表要求,同心同向抓整改。各级各部门要充分认识巡视意见整改工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,自觉从政治视角、政治立场、政治意识上认识巡视反馈问题,自觉对标对表省市的整改要求,以真诚的态度、有力的行动、务实的作风,坚决把反馈问题改彻底、改到位。二要细化实化措施,加力加压抓整改。各级各部门要对照区上的整体方案,对各自承担的整改任务再细化、再分解,将整改工作靠实到具体人、明确到具体时间,真正把整改任务抓在手上、落到实处。要深刻剖析产生问题的根源,汲取教训、举一反三、触类旁通,健全完善预防问题反弹发生和巩固提升的长效机制,最大化、最优化的提升问题整改工作成效。三要精细精准发力,严抓严督抓整改。各级各部门要强化大局意识,在问题整改上拧成一股绳,加强沟通协调,紧密协作配合,相互支持帮助,齐心协力把工作抓实抓好。各牵头单位要发挥好统筹协调作用,督促调度责任单位合力抓好问题整改工作;各责任部门要压紧靠实责任,认真履职尽责,保证整改工作顺利有序开展。四要助力助推发展,提质提效抓整改。各级各部门要把问题整改工作与推进全区改革发展、推动全年重点工作任务落实相结合,进一步转变工作理念、优化工作思路、创新工作举措,改进工作作风,真正把问题整改的成效转化运用到抓落实、促发展上。

  区四大班子在家县级领导;区法院院长、区检察院检察长;崆峒山大景区党工委副书记、管委会副主任;各乡镇、街道党(工)委书记,乡镇长、办事处主任;区委各部委、区级国家机关及各部门,各人民团体主要负责人,区纪委监委、区委组织部班子成员参加会议。