首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

市委组织部调研崆峒区基层党建工作

    时间:2018-11-02 16:43 来源:区委组织部 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  10月31日,市委组织部副县级组织员、干部二科科长陈立一行专题调研崆峒区基层党建工作。区委常委、组织部长胡麒军陪同调研。

  调研组通过随机抽查、查阅资料、听取汇报等方式,先后深入四十里铺镇机关、芦寨村、杨塬村、殷家湾村、区工商局、西郊办三天门社区,对我区党建统领“一强三创”行动、党支部建设标准化、党员教育管理11项业务落实和抓党建促脱贫攻坚等党建重点任务进行了全面调研。

  调研组指出,今年以来,崆峒区各级党组织全面贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,坚持以标准化理念推进党建统领“一强三创”行动,健全完善了标准化责任、组织、制度、目标体系,抓建了一批可推广的党建综合示范点,全面提升了基层党建工作科学化水平。

  调研组强调,下一步,崆峒区要全面贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,深入推进党建统领“一强三创”行动和党支部建设标准化工作。要筑牢党建统领责任体系,严格落实党组织、党组织书记及班子成员抓党建责任,抓实“三考排位”,不断增强抓党建的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要扎实推进党支部建设标准化工作,坚持系统谋划,明确着力点,紧抓关键点,补齐短板缺项,把党支部建设标准化的要求落实到具体工作中,确保各项工作落实见效。要纵深推进党建统领“一强三创”行动,把基层党建重点任务与党建统领“一强三创”行动相互融合,切实推进党建统领“一强三创”行动在基层落地生根,统筹推进各领域党建工作均衡发展,全面推动基层党建工作上台阶、创特色、争一流。