首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区举办党政领导干部法治素养提升培训班

    时间:2018-11-07 09:36 来源:崆峒区网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月6日,崆峒区党政领导干部法治素养提升培训班举办开班仪式。

  开班仪式上指出,本次法治素养提升培训对全区建设德才兼备的高素质法治工作队伍,推进全区法治建设工作具有重要的意义。要坚持抓住领导干部这个“关键少数”,加强法治政府建设,深化司法体制改革,强化法治工作队伍建设和法治人才培养,推进法治社会建设,依法防范风险、化解矛盾、维护权益,加快形成共建共治共享的现代基层社会治理新格局。要加快政府职能转变,把依法行政贯彻于法治政府建设全过程,进一步增强政府公信力和执行力,持续深入推进“放管服”改革,激发大众创业、万众创新活力,提升依法行政水平,全面加强全区法治政府建设。

  据悉,本次培训班为期四天,分四期进行培训。通过培训,进一步提升全区党政领导干部运用法治思维和法治方式的能力,增强了法律意识、法治素养、运用法律的思维能力,引导党政领导干部带头尊法、学法、用法,着力履行法治责任,提升依法行政水平,一切依法办事,不断推动全区各项重点工作取得更大进步。

  全区各乡镇(街道)、部门(单位)党政领导班子成员共计478人参加培训。