今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区纪检监察干部能力素质提升培训班开班

    时间:2018-11-13 09:59 来源:区纪委监委 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  为认真贯彻落实区纪委四届三次全会精神,扎实开展“纪检监察干部能力素质提升年”活动,全面提高全区纪检监察干部的履职能力和整体素质,着力打造一支“纪律法律双精通、执纪执法双过硬”的干部队伍。11月12日,崆峒区纪检监察干部能力素质提升培训班开班仪式在区委党校多功能厅举行。据悉,本次培训班为期2天,将采取集中授课、座谈交流相结合方式,重点围绕政治理论、党章党规党纪、宪法法律法规、信访受理、案件线索处置等方面进行专题培训。区委副书记高跟信同志出席开班仪式并讲话,区委党校常务副校长李荣生,各乡镇、街道纪(工)委书记、纪检专干,区直有关部门纪检组长、纪(工)委书记,区纪委监委机关全体干部约140人参加。

  高跟信在讲话时强调,一要要认清形势,提高认识,切实增强做好培训工作的重要性。开展集中培训,是提升干部能力素质,推进工作落实的有效途径和重要方式,各级纪检监察干部必须认真学习、深入思考、及时总结,打好专业功底,把知识熟起来、把业务精起来、把工作抓起来,通过学习解决本领恐慌,实战经验不足,理论知识匮乏的问题。二要突出重点,把握关键,力求培训工作取得实效。纪检监察是一项政治性、政策性、业务性很强的工作,大家要有“缺什么就补什么”主动性,坚持问题导向、突出重点、把握关键,通过培训学习着力提高政治鉴别能力、政策运用能力、综合业务能力和自我约束能力,为全区经济社会发展保驾护航。三要严明纪律,强化管理,确保培训工作顺利进行。要倍加珍惜这次难得的培训机会,把精力全部集中到课堂上来,真正潜下心来,认认真真听课,踏踏实实学习,以高度的热情、踏实的态度和充沛的精力投入学习,力争在有限的培训时间里获得最大的收益。

  开班仪式由区纪委常务副书记、区监委副主任李长鸿同志主持。