今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

市政协赴崆峒区开展“深入践行社会主义核心价值观”双月协商调研活动

    时间:2018-11-13 10:01 来源:崆峒区网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

    11月9日,市政协副主席郭宏带领调研组在崆峒区开展“深入践行社会主义核心价值观”双月协商调研活动。市政协委员、区政协副主席景颢一同调研。

  调研组一行先后深入东关街道办事处东郊社区、四十里铺镇七府村、柳湖路东段、南山公园、平凉十中等地,通过听取汇报、实地查看、翻阅资料等方式,对我区深入贯彻落实党的十九大精神践行社会主义核心价值观情况进行了详细了解。

  调研组认为,崆峒区将培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程来抓,强化宣传引导,植根优秀文化,注重实践养成,在推进社会主义核心价值观行动上落的细落的实。在城区公益广告布设上,以社会主义核心价值观和中国梦为主题等群众喜闻乐见的招贴画和富有内涵的宣传标语,美观大气,既扮靓了城市面貌,又起到了很好的引导宣传作用。在推进移风易俗,倡树文明新风上,坚持党员干部带头,大力倡导婚事新办、丧事简办之风,着力引导解决农村“天价彩礼”、大操大办、有老不养等突出问题,强化了宣传教育、优化了服务功能,营造了良好的社会道德风尚。

  调研组希望,崆峒区要进一步明确任务,靠实责任,创新载体,注重融入,将核心价值观宣传融入到群众的日常生产生活当中,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持教育践行并重,切实提升主题创建实效。

 四十里铺镇七府村红白理事服务中心

 社会主义核心价值观文化墙

 南山公园社会主义核心价值观文化墙

 南山公园好人墙