今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区委常委会召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会

    时间:2018-11-14 11:00 来源:崆峒区网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  按照省委巡视办和市委统一安排,11月13日,区委常委会召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会,会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实习近平总书记关于对巡视工作的重要论述,重点对照省委第四巡视组巡视崆峒区反馈意见,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,进一步严肃党内政治生活、加强党内监督,不断增强发现和解决自身问题的能力,坚决把反馈问题和查摆问题改彻底、改到位,全力营造风清气正的政治生态,为建设经济发展、民族团结、文化繁荣、社会和谐、生态优美的宜居宜业宜游美丽新崆峒作出应有贡献。

  市委组织部副部长、市委非公经济组织和社会组织党工委书记李春茂出席指导会议并讲话。市监委委员孟庆辉,市委人才办人才科科长张锐龙,市纪委监委派驻市卫计委纪检监察组副科级干部李文正出席指导会议。

  市委常委、区委书记陈铎主持会议并作总结讲话。区委副书记高跟信、李晓峰,区委常委张晓红、胡麒军、兰正芳、刘真斌、陈军出席会议并发言,赵小林、徐小军、蒋仁利作书面发言。区人大常委会主任杨晓勇,区政协主席田占川列席会议。

  为开好这次专题民主生活会,区委常委会做了认真准备,认真制定了民主生活会工作方案,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和关于对巡视工作的重要论述,系统学习了《中国共产党巡视工作条例》《省委第四巡视组关于对崆峒区巡视情况的反馈意见》和巡视情况反馈会议有关领导讲话精神,为开好民主生活会奠定了思想基础。按照“四必谈”要求,各常委之间认真组织开展了谈心谈话,相互提出了批评意见,并采取网络征询、书面征集、召开座谈会等方式,结合征求到的意见建议,认真撰写了区委常委会对照检查材料,各常委分别撰写了发言提纲,为开好这次民主生活会做了认真扎实的准备。

  陈铎代表区委常委会作对照检查,对照省委巡视反馈问题,进行了深刻剖析并提出整改措施。随后,陈铎带头作个人对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。区委各常委逐一进行对照检查,对照省委巡视反馈意见进行主动认领和自我剖析,做到了自我批评不遮掩、不护短,相互批评开诚布公、直面问题。大家一致表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更深刻的认识,表示一定正视批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  李春茂对崆峒区委常委会民主生活会会议成效给予高度评价,认为本次民主生活会紧扣主题,查摆问题准,征求意见广泛,剖析深刻全面,相互点评直面问题,整改方向明确,整改措施具体,并就运用好民主生活会成果,他强调,要提高政治站位,切实增强巡视整改责任担当;要坚持问题导向,不折不扣抓好整改落实;要严格履行责任,推动全面从严治党向纵深发展,全面加强政治、思想、责任、作风、纪律建设,切实提高履职能力,以整改促进宜居宜业宜游美丽新崆峒高质量发展。

  陈铎在总结讲话中强调,抓好省委巡视反馈意见整改,是当前的一项重要的政治任务,区委常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神,始终把对党忠诚作为立身之本,切实加强班子自身建设,不忘初心、牢记使命,求真务实、忠诚担当、加快发展,努力做出无愧于岗位职责的业绩。

  陈铎强调,要坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,把中央和省、市委的各项决策部署不折不扣地落到实处。要自觉强化理论武装。大力弘扬马克思主义学风,发扬学到底、悟到位的精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢掌握贯穿其中的马克思主义立场观点和方法,用心领会这一重要思想的重大政治意义、理论意义和实践意义。要切实抓好问题整改。紧盯巡视反馈问题和自己查摆出的问题,坚持一事一整改,分类施策、精准发力,完善问题清单、责任清单、整改清单,做到整改目标、内容、标准、时限四明确,一项一项整改,一件一件销号,真正把问题改彻底、改到位。要不断加强自身建设。充分发挥常委班子总揽全局、协调各方的领导核心作用,持之以恒正风肃纪,坚持一线调研、一线督查,把从严管党治党作为根本政治担当,履行管党治党职责,抓住“关键少数”,努力营造风清气正的政治生态,为加快发展提供坚强作风保障。要全面推动工作落实。紧紧围绕市委、市政府提出的“党建统领、‘四化’统筹、交通先行、产业支撑、决战脱贫、决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的总体思路,带头崇尚实干、狠抓落实,观大势、抓大事、想大局,摸实情、出实招、求实效,切实把中央和省、市、区委各项决策部署贯彻落实到位。