首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区召开全区领导干部集体约谈会议暨警示教育大会

    时间:2018-11-30 09:17 来源:崆峒区网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月29日,崆峒区召开全区领导干部集体约谈会议暨警示教育大会,会议结合省委巡视反馈问题整改工作,对全面从严治党和党风廉政建设工作进行了再研究、再部署、再警示、再教育,督促各级各部门以更加强烈的政治担当和责任担当,把从严治党管党工作推向推进、把巡视反馈问题整改到位,促进经济社会发展各项工作快速推进、圆满完成。

  市委常委、区委书记陈铎出席会议并讲话,区委副书记、区长赵小林主持会议。区领导杨晓勇、田占川、李合德、李晓峰、张晓红、胡麒军、兰正芳、刘真斌、徐小军、蒋仁利出席会议。

  会上集体观看了警示教育片《被贪欲吞噬的“一把手”》,陈铎对全区各级党组织主要负责同志进行党风廉政建设主体责任集体约谈。陈铎要求,全区各级党组织和党员领导干部要从全面从严治党决策部署中增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中把握着力重点,从违纪违法典型案件中汲取深刻教训,对省委巡视反馈的意见进行深刻反省,有效整改,要不忘初心,牢记使命,对党忠诚,做好心中有党的明白人,永葆党员干部对党绝对忠诚品质。

  陈铎指出,全区各级党组织和党员干部要对党绝对忠诚,就是要对党、对党中央没有二心,对权利、对地位没有野心,对名利、对嗜好没有贪心,不做说一套做一套的“两面人”,任何情况下都要经受住血与火、名与利、得与失、情与法的考验,始终做到无怨无悔,泰山压顶不弯腰,虽九死而不悔。

  陈铎强调,党员干部对党绝对忠诚,就必须在内心深处把党置于一种无比崇高的、神圣的不可侵犯的地位,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。一要忠诚党的信仰,自觉把个人前途命运与党和国家事业紧密联系起来,始终牢记共产党人的初心和使命,始终保持内心清澈透亮,做到政治本色高度一致、信念初衷高度一致、为民立场和价值取向高度一致。二要忠诚党的组织,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,认同组织、依靠组织、信赖组织、服从组织,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要忠诚党的理论,要做到真学、真懂、真信、真用,注重从动机和效果的一致性出发,立足本乡镇、本单位、本部门的特色和实际,采取有形化、具体化、个性化举措创造性地执行,真正使党的大政方针取得绝对效果。四要忠诚党的宗旨,始终坚持以人民为中心的理念,深入基层、深入群众真情实感、真心实意为群众排忧解难,对群众反映的问题、求助的事情,少解释、多解题,不推诿、马上办,切实增强群众的幸福感和获得感。五要忠诚党的纪律,时刻绷紧纪律规矩这根弦,经常自觉学习党章和党规党纪,严格按法规制度、按政策程序办事,自觉维护好党的“六大纪律”,始终做到“政治上跟党走、经济上莫伸手、生活上不丢丑。”

  陈铎要求,党员干部要做到对党绝对忠诚,一是理想信念要坚定,多吸“理论之氧”、常补“精神之钙”,注重学马列、学毛著、学哲学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻体悟蕴涵其中的科学真理、丰富内涵、精髓要义,准确掌握贯穿其中的立场、观点和方法,做到虔诚而执着、至信而深厚。二是政治要过硬,在“两个维护”上要有鲜明态度,在谋事干事上要有政治高度,在贯彻中央部署上要有行动力度,坚决做到一个方向、一个声音、一个步调,不搞变通、不做选择、不打折扣。三是党性要纯洁,要把自己融入严肃认真的党内政治生活中,从严落实“三会一课”、民主生活会等制度,培养高尚的情操,追求质朴的生活,努力成为德可为师、行可为范的道德楷模。四是责任要在肩,要在其位、谋其政、负其责,既要有一线意识、一把手意识、一流意识,又要履行好领导责任、示范责任、岗位责任,既要担最大的担子,还要担最重的担子,更要担党和人民最需要的担子,真正把该管的事情管好,把该抓的工作抓好。五是本领要高强,要坚持干什么学什么、缺什么补什么、做什么钻什么,弥补专业赤字、能力短板、经验盲区,要苦钻领导艺术,不断以思想观念、工作思路、工作手段、工作机制、表达方式的创新,推动各方面工作上层次、上水平。六是工作在状态,面对决胜全面小康、推进全面深化改革、落实全面从严治党的形势、任务和压力,不走神、不断线、不掉队,以应有的政治觉悟、基本的行动自觉、最美的工作姿态,把工作一件一件落到点上、落到事上、落到人上、落到位上。七是作风要严实,要切实维护团结,坚决纠正“四风”,保持清正廉洁,坚守自重的觉悟、自警的清醒,自律的底线,为建设经济发展、民族团结、文化繁荣、社会和谐、生态优美的宜居宜业宜游美丽新崆峒目标而奋斗。

  赵小林强调,要把对党绝对忠诚体现在对组织负责上,从严从紧管好单位。要牢固树立守土负责、守土尽责的意识,把对党绝对忠诚作为自觉行动,全面落实从严治党的主体责任,自觉履行好“一岗双责”,主动加强对治党管党工作的思考谋划和部署推进,持续强化对党员干部的警示、教育和管理;要把对党绝对忠诚体现在对个人负责上,从微从细管住自己。各级党员干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,树牢红线意识和底线思维,严格遵守党的各项纪律,以严立身、以廉养德、以实正行,树立正确的权力观和地位观,始终保持自警自省、慎独慎微、知止知足;要把对党绝对忠诚体现在对事业负责上,从快从实干好工作。各部门、各乡镇要切实增强抓好整改工作的责任意识和紧迫意识,持续抓好巡视问题整改。要在深入分析研究国省政策、发展形势和自身现状的基础上,认真谋划2019年重点工作。要切实增强目标意识、冲刺意识,对照年度目标任务,逐项自查梳理,找出缺项漏项,全面做好年终考核准备。同时,要全力抓好安全生产工作、大气污染防治、信访、妥善解决困难群众生活等工作,坚持问题导向,对标对表要求,聚焦着力重点,快节奏、高效率抓好落实。

  区人大副主任、区政府副区长、区政协副主席;区法院院长、区检察院检察长;崆峒山大景区党工委副书记、管委会副主任,各乡(镇)、街道党(工)委书记和乡镇长(主任);区委各部委、区级国家机关及各部门、各人民团体主要负责同志参加会议。