首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

市委政法委调研崆峒区政法工作

    时间:2018-12-05 10:36 来源:区委政法委 责任编辑:崆峒区 【选择字号:
    0

  12月4日,市委政法委常务副书记张君才带领市委政法委调研员、市综治办副主任戴平奎,市委政法委调研员、市维稳办副主任罗建民一行调研崆峒区政法工作。区委常委、政法委书记徐小军陪同调研。

  调研组先后实地查看了安国镇油坊村综治维稳防邪及“雪亮工程”手机看家示范点、西郊街道二天门社区综治维稳防邪、西郊街道兴北路社区综治网格化管理与社区警务“五融合一共享”、香莲乡观殿村综治网格化管理“十二户联防”、大寨乡维稳信访接待调处、东关街道东郊社区综治网格化管理与社区“五融合一共享”、崆峒区社区矫正监管中心、崆峒区公安分局扫黑除恶专项斗争及公安改革、崆峒区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室等工作开展情况,并通过听取汇报、查阅资料、询问交流等方式对崆峒区政法工作进行了全面调研。在区委政法委,调研组观看了崆峒区推行枫桥经验创新综治网格管理专题片和崆峒区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作汇报专题片。

  调研组对崆峒区政法工作给予了充分肯定,调研组认为崆峒区全面贯彻落实中央及省、市、区委决策部署,以全市政法工作“八个突破”为着力点,以全区政法工作“十件大事实事”为总抓手,深入推进平安崆峒、法治崆峒、智能化、过硬队伍建设,坚持防风险促发展、破难题补短板、转作风提效能,全面加强党的建设,不断深化司法体制改革,扎实推进扫黑除恶专项斗争,开拓创新,攻坚克难,狠抓落实,政法各项工作取得了显著成效,有力维护了全区社会大局持续稳定。

  调研组要求,下一步工作中,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持总体国家安全观,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位。二要全面深化司法体制改革,深化“雪亮工程”建设,着力构建立体化社会治安防控体系,加快推进区、乡、村三级综治中心标准化建设,大力推广新时期“枫桥经验”,加快构建多元化纠纷解决体系,切实解决好涉及群众切身利益的突出问题。三要树立大政法发展理念,主动融入全市工作大局统筹推进,牢记使命、提振信心,创新思路,围绕新定位谋划明年工作,坚持高质量发展目标,依法积极履行主责主业,主动护航社会发展大局,紧抓政法队伍建设,不断推动政法工作再上新台阶。