首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

赵小林督查脱贫攻坚及“大棚房”、农地非农化排查整治工作

    时间:2019-01-03 09:25 来源:区网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月2日,区委副书记、区政府区长赵小林先后来到峡门乡、四十里铺镇和白水镇督查脱贫攻坚及“大棚房”、农地非农化排查整治工作。区政府办、扶贫办、国土、农牧相关负责人陪同督查。

  赵小林强调,各乡镇要围绕“两不愁、三保障”,全面系统检查各项扶贫政策落实情况,扎实做好大数据平台信息录入、村级资料、户内资料审核完善,特别对收入的测算,要逐户分析,与群众一道算好收入账,确保收入不漏项、不缺项;区扶贫办要加强对乡镇和相关部门的工作指导,逐项落实,及时补齐短板,保证各项资料真实、准确、齐全、对口统一,从严从细做好各项迎考准备工作。

  赵小林强调,各相关部门要高度重视、提高政治站位,严守国家法律红线和政策底线,积极推进“大棚房”及农地非农化排查整治工作,坚决遏制农地非农化现象。要加大宣传力度,确保党的路线方针政策、国家法律法规宣传到位,明确“大棚房”及农地非农化清理整治的目的、意义,引导群众自觉树立依法依规自觉守法的意识;要迅速对“大棚房”及农地非农化问题再次排查清理,切实做到政策清楚、底数清楚、问题清楚、任务清楚、责任清楚,积极对接上级部门,区分问题性质,明确相关政策,细化整治整改标准;要加强依法行政,规范土地流转用途管制、设施农业用地备案等工作,坚决确保农业生产经营活动合规合法,防止出现新的问题。