首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区党史研究室正式挂牌

    时间:2019-01-29 09:21 来源:区委组织部 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

    根据区委统一安排部署,1月26日,崆峒区党史研究室正式挂牌。区党史研究室为原属区委组织部管理的区委党史资料征集办公室,调整为区委直属事业单位。区委常委、组织部部长胡麒军出席揭牌仪式。

  胡麒军指出,党史研究室是1981年党史资料征集办公室设立38年以来首次作为专门的党史工作机构独立设置,是区委从全区经济社会发展大局和机构改革发展需要出发,从全区党的建设的总体要求和党史工作的实际出发,适应新时代党的建设伟大工程的重要举措,对全区党史工作具有重要意义。

  胡麒军强调,党史研究室的设立充分体现了区委对党史工作的高度重视,也对党史工作提出了新的更高的要求:一要讲政治,在统一思想认识中凝聚新合力;二要讲大局,在服务经济发展中创造新业绩;三要讲团结,在加强班子建设中树立新形象;四要自觉履行党风廉政建设职责,深刻认识肩负的职责,切实增强责任意识,锐意进取、扎实工作,为全区党史工作做出新的更大的贡献。