首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区机构改革工作推进会议召开

    时间:2019-01-29 09:22 来源:崆峒区委编办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  继1月20日区委全会对全区机构改革工作安排后,127日,崆峒区再次召开全区机构改革工作推进会议,对机构改革后续工作再安排,再部署。会上,各专题组就近期工作及下一步工作重点做了安排和部署,会议达到了统一思想、凝聚共识、明确任务的目的。 

  会议由区委常委、区委政法委书记徐小军主持,区委常委、组织部部长、区机构改革领导小组办公室主任胡麒军出席会议并讲话。区机构改革领导小组办公室各专题组及涉改部门负责人参加会议。

  针对机构改革后续工作,胡麒军强调,要提高政治站位,统一思想认识,各涉改单位要深入研究改革政策,深刻领会习近平总书记“四个必然要求”“五个正确理解把握”“处理好四个关系”重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到区委要求上来,各有关部门要发挥好党组织的作用,把党的领导贯穿机构改革始终,加强对本部门机构改革的统筹协调,解决好机构改革涉及的有关具体问题。要抓住关键环节,平稳有序推进,各部门各单位要坚持政策标准,严格程序时限,按要求审核报批、按步骤组织实施,确保各项工作平稳有序、无缝对接,要切实做好人员转隶、办公用房调配落实、资产划转和审计、档案移交工作、“三定”规定制定等工作。

  胡麒军要求,这次机构改革涉及面广、关注度高、政策性强,要严格工作标准、注重统筹兼顾、把握时序进度,做到有组织有步骤推进、全方位全要素落实,各部门各单位必须把党的领导贯穿于机构改革的各方面、全过程。各涉改单位领导班子特别是主要负责同志要对党忠诚、扛起责任,抓好班子、带好队伍,创造新业绩。坚持挺纪于前,严格遵守机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,严格执行中央八项规定及实施细则精神,切实营造风清气正的改革环境。