首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

蒋仁利指导崆峒区工业和信息化局2018年度领导班子民主生活会

    时间:2019-02-15 15:50 来源:区融媒体中心 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

    2月13日,区工信局召开了2018年度领导班子民主生活会。区委常委、宣传部部长蒋仁利、区委第四督导组出席指导会议。 

  会上,区工信局党组书记、局长罗永宏同志通报了民主生活会准备情况和2017年度民主生活会、省委第二轮巡视反馈问题整改专题民主生活整改措施落实情况,并代表班子作了对照检查,局班子成员逐一进行了对照检查,围绕查摆的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,明确了整改措施和努力方向,并认真开展了批评与自我批评。

  在听取领导班子和班子成员对照检查后,蒋仁利对区工信局领导班子民主生活会给予了充分肯定,认为工信局领导班子民主生活会主题鲜明,态度认真,内容充实,气氛活跃,查摆问题有广度,自我批评有深度,相互批评有辣味,碰撞了思想、凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。

  蒋仁利强调,区工信局要把这次专题民主生活会作为新的开端,作为工信局聚焦发展、破解难题的契机,进一步坚定信念,提振信心,强化担当,主动作为,狠抓工作落实,凝心聚力抓好工信系统的各方面工作。同时,对工信局领导班子提出了六点要求:一要深化政治理论学习。始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,读原著、悟原理,深刻把握精神实质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持学以致用,认真研究工业产业政策,推进工信事业发展。二要扎实抓好整改落实。针对查摆出问题,逐条细化整改措施,一项一项抓整改、一件一件抓落实。要结合整改抓好立规执纪工作,推动各项工作制度化、规范化、长效化。三要严肃党内政治生活。工信局领导班子成员要切实担负起领导责任,带头拿起批评与自我批评的武器,要大胆使用、经常使用、用足用好,推动形成良好的政治生态。四要促进成果转化运用。面对当前工业发展现状,要大力实施“工业强区”战略,按照“市区共建、成果共享”的原则,努力把工业经济的总量做大、结构做优、实力做强,使工业经济成为崆峒经济的主要支撑。五要加强干部队伍建设。要坚持领导带头,时时处处严格要求自己,以模范行为影响人、感召人、带动人。要坚持从严抓管理,严格落实好各项规章制度,按原则规矩办事,进一步激发干部职工工作的积极性和创造性。六要严格廉洁自律。要心存敬畏,严格遵守中央八项规定及实施细则,带头依纪依法办事,自觉接受党组织监督、群众监督和舆论监督。