今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

市区联合举办“3·12”植树节宣传活动

    时间:2019-03-14 16:35 来源: 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

    阳春三月,春回大地,为进一步深入宣传造林绿化和义务植树政策法规及创建国家森林城市的重大意义,大力弘扬生态文明,全面展示林业生态建设成就,提高全民爱绿护绿植绿意识,市区联合举办“3·12”植树节宣传活动,号召全区广大干部群众积极行动起来,踊跃参与全民义务植树活动,迅速掀起城乡造林绿化热潮。

 

  3月12日上午9时,市林业和草原局、崆峒区人民政府在人民广场隆重举办全民义务植树宣传启动仪式。区委副书记刘懿平出席活动并致辞,区政府副区长程发才主持活动,市林业和草原局党组书记、局长何鹏峰讲话并宣布义务植树宣传活动启动。市林业和草原局副调研员罗小平、平凉森林消防支队政委卢希龙、区人大副主任谷林、区政协副主席邓鑫洲以及市、区林业和草原局全体干部职工,平凉森林消防支队崆峒大队官兵,甘肃卫视和市、区新闻媒体记者、广大市民群众共计500余人参加。

  宣传活动通过流动宣传车、设立咨询台、发放宣传资料等多种形式,发放各类宣传单、宣传手册及宣传品1.1万余份,并对创建国家森林城市、甘肃省全民义务植树条例、新一轮国家退耕还林政策、集体林权制度综合配套改革有关政策、林业有害生物的防治、森林防火知识等方面内容进行了集中宣传。通过宣传活动,广大市民纷纷表示,对义务植树以及相关林业法律有了新的认识,并表示今后会积极履行法定义务,主动参与绿化,为建设绿色平凉、美丽崆峒贡献自己的一份力量。