今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

2019年区安委会第三次全体(扩大)会议暨全区应急管理工作会议召开

    时间:2019-04-04 08:26 来源: 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

   3月29日,2019年区安委会第三次全体(扩大)会议暨全区应急管理工作会议召开,会议贯彻落实了有关会议精神,分析研判当前安全生产形势,深入查找存在的问题,安排部署下阶段具体工作,推动全区安全生产工作形势持续稳定向好。

  区委常委、区政府常务副区长、区委政法委书记徐小军出席会议并讲话,区政府副区长、崆峒公安分局局长周明明主持会议。

  徐小军指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实国家、省市关于加强安全生产应急管理工作的决策部署,强化目标责任管理,落实安全主体责任,建立完善监管机制,健全应急管理体系,突出隐患排查治理,加强重点行业和重点领域专项整治,严厉打击各种非法生产经营行为,全区安全生产应急管理形势保持了平稳向好的态势。

  徐小军强调,要“警”字当头,深刻认识安全生产的极端重要性。各乡镇(街道)、各部门要坚持问题导向,始终崩紧安全生产和应急管理这根弦,自觉坚守红线,逐级靠实责任,突出工作重点,以更加有力有效的措施抓好安全生产应急管理各项任务落实;要“防”字为先,全力以赴防范和遏制安全事故。各乡镇、各部门要把安全生产应急管理各项要求落实到各个环节,大力推进隐患排查整治,强化危险化学品安全摸排整治,加强重点行业领域安全监管,压实工作责任,做好火灾防控各项工作,强化预警监测和应急值守,进一步健全充实应急管理队伍,加强业务培训,提升能力水平,强化责任担当,切实适应新时代应急管理事业改革发展要求;要“严”字打底,坚决把各级安全责任压紧压实。各级各部门要认真落实“党政同责、一岗双责”制度,主要领导要切实担负起安全生产第一责任人的职责,区安委办要充分发挥综合协调作用,经常性地开展安全生产应急管理督导检查活动,及时掌握分析工作进展情况,建立健全联合执法机制,集中执法力量,解决突出矛盾和热点问题,确保全区安全生产形势稳定,为经济社会持续健康发展创造良好的社会环境。

  周明明强调,各级各部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理和省、市领导重要批示要求,牢固树立安全发展理念,坚守红线意识,增强行动自觉,以实实在在的举措把安全生产工作抓实、抓好、抓出成效,保障人民群众生命财产安全。

  各乡镇、街道办事处和区安委会各成员单位主要负责人,平凉崆峒山大景区管委会相关科室负责人,区属重点企业主要负责人参加会议。