今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区召开2019年创建国家森林城市暨春季造林绿化工作会议

    时间:2019-04-04 08:29 来源: 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

 3月30日,崆峒区召开2019年创建国家森林城市暨春季造林绿化工作会议,区委副书记刘懿平主持会议并讲话,区人大常委会副主任谷林,区政协副主席杜志民出席会议。 

 

  会议印发了《全区2019年创建国家森林城市暨春季造林绿化实施方案》和《平凉中心城区2019年春季义务植树活动实施方案》;安排部署了今年创建国家森林城市和造林绿化的各项工作任务。 

  刘懿平指出,各乡镇、各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深刻认识加快林草生态建设的重要意义,坚决扛牢生态建设政治责任。 

  刘懿平强调,国家森林城市创建是一个完整的系统工程,评估验收的指标体系涉及内容多,标准要求高,各乡镇和有关部门要对照验收标准和创建方案,按照缺什么、补什么的原则,强化措施,逐项攻坚,重点实施好城区增绿添景、环城生态屏障、生态公园绿化、水系堤岸绿化、景观廊道建设五大工程,力争年底达标。造林绿化是保持生态平稳发展的重要举措,也是实施乡村振兴战略的实际行动,各级各部门要充分发动,周密组织,坚持全民动手、全社会参与,突出重点区位、突出绿化效果、突出乡土树种,进行整区域实施综合绿化治理,大规模推进全域绿化,重点落实好春季造林绿化、全民义务植树、乡村造林绿化、森林资源管护四项任务。同时,要抓好护林防火工作,清明节前后,正是森林防火的关键时期,要加大巡查力度,严控野外用火,加强值班备勤,严防森林火灾和人员伤亡事故的发生。 

  区委有关部委、区级国家机关及有关部门主要负责人,各乡镇、街道党(工)委书记,崆峒山大景区管委会分管领导、太统—崆峒山自然保护区管理局分管领导参加会议。