今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

陈铎检查指导四十里铺镇重点工作

    时间:2019-04-24 17:11 来源:区融媒体中心 柳景皓 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

    4月23日,市委常委、区委书记陈铎来到四十里铺镇,对造林绿化、果园管理、农村环境综合整治、新农村建设等农业农村工作及今年确定的各项重点工作推进情况进行了全面检查,并对工作中存在的问题提出意见建议。区委办、农办、农业农村局主要负责人一同检查。

 

  在四十里铺镇高堡造林示范点,陈铎查看了造林规模、苗木品种及质量,认真听取了有关工作汇报,详细了解栽植浇灌、造林主体等有关情况。他强调,要充分调动社会力量参与植树造林,引导企业、造林大户和广大农户积极开展面山绿化行动,着力提升林业生态和特色经济林基地建设水平,确保造林工作再上新台阶。

  在实地查看了庙底下果园提升改造项目后,陈铎指出,相关职能部门要采取得力措施,加大技术管理水平、加强物资投入力度,为春季果园管理提供有力支撑,确保全面完成春季果园管理的各项工作。

  来到芦寨村人居环境工程项目建设地,陈铎实地查看村容村貌,听取村庄规划,了解人居环境整治工作进展情况。陈铎说,改善农村人居环境是一项惠及千家万户的长期工程,当前要以清理垃圾、完善基础设施、整治村容村貌、农厕改造等工作为重点,彻底改变村庄面貌。各乡镇要因地制宜、因村制宜,制定好工作方案,开展好清洁家园行动,保护好生态环境,坚持高标准、高质量将群众居住环境美化好、亮化好,建成一批各具特色的美丽宜居村庄。

 

 

  在庙庄新农村建设项目地,陈铎指出,要加强新农村规划建设,确保项目规划建设科学合理、切合实际,要细化工作措施,完善基础设施,围绕雨污分流、道路硬化等各项重点工作抓好落实,加快推进新农村建设。

  检查中,陈铎还来到曹湾村三社贫困户曹明利家中,详细了解了他的住房、生活、生产及脱贫攻坚帮扶工作情况,陈铎嘱咐镇村干部,要经常了解贫困群众生活情况,尽最大努力妥善解决他们的困难问题。陈铎强调,各级各部门,要全力做好脱贫攻坚各项工作,巩固脱贫攻坚工作成效,努力改善群众生产、生活条件,提升人民群众幸福感和获得感。