今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

陈铎检查指导部分乡镇重点工作开展情况

    时间:2019-04-28 09:17 来源:区融媒体中心 柳景皓 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月25日至26日,陈铎深入崆峒镇、白庙乡、香莲乡、峡门乡、大寨乡检查指导当前重点工作开展情况,区委办、区扶贫办、区农业农村局主要负责人一同检查。 

  陈铎一行先后深入中心城区棚户区改造天门塬片区、崆峒镇甘沟村易地扶贫搬迁项目、甘沟废弃采石点生态环境恢复治理项目、中央移民搬迁蒋家沟农民安置楼项目、崆峒镇北岭村千亩造林示范点、白庙花海观赏园、白庙乡千亩造林绿化示范点、白庙乡综合商贸中心建设示范点、白庙乡污水收集处理站、香莲乡宋塬村生态造林示范点、宋塬村祁洼山经济造林示范点、卜河村矮化密植苹果示范园、香莲村环境综合整治示范点、平华路沿线环境卫生综合整治、峡门乡贤太村七社安置点新建项目、峡门乡党群服务活动中心、峡门乡春季造林示范点、源丰建材有限责任公司年产300万吨建筑石料用灰岩改造提升工程、大寨乡柳沟彭大高速移民安置点,清水岭村荒山造林点,清水岭村易地扶贫搬迁点等地通过现场检查、听取汇报等方式对各乡镇造林绿化、易地扶贫搬迁、重大项目建设、产业发展、脱贫攻坚等各项重点工作开展情况进行了全面检查,并就下一步工作提出了意见建议。

 大寨乡清水岭村荒山造林点

  陈铎指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的基础任务,也是全面建成小康社会的基本要求。各级各部门要坚持问题导向,精准发力、持续推进、久久为功,重点要实施好农村人居环境整治三年行动,要坚持规划先行,做到科学论证,统筹协调;要着力解决农村环境“脏乱差”问题,做好农村增绿、护绿工作;要因势因地,深入实施厕所革命,提升群众生活品质;要统筹谋划,大力整治农村公共空间,提升村容村貌;要加强组织领导,发挥农民主体作用,齐心协力抓好农村社会治理;要加大对群众的宣传教育,引导群众爱卫生、讲卫生、护卫生,共同打造美丽宜居的生活环境。 

源丰建材有限责任公司年产300万吨建筑石料用灰岩改造提升工程

  陈铎强调,各乡镇各部门要在脱贫攻坚工作原有基础上不松劲、不懈怠,持之以恒抓好脱贫攻坚各项工作,进一步提高脱贫攻坚工作质量和水平。要聚焦两不愁三保障,认真开展回头看工作,确保脱贫成果经得起检验、群众认可。要全面做好脱贫攻坚后续巩固提升工作,因村因户制定巩固提升计划,有针对性的落实好各项帮扶措施,确保今年确定的脱贫户年内全部脱贫,边缘户、已脱贫户、低收入户不返贫,高质量完成脱贫目标任务。

   检查中,陈铎还走访了崆峒镇北岭村庙湾社董智、范玉花,白庙乡贾洼村贾万文、贾万洲,香莲乡卜河村丁河社安进银、安爱林,峡门乡白杨沟村闵长荣,大寨乡清水岭村二社苏金奎等部分贫困户和非贫困户,每到一户,陈铎都详细了解他们的扶贫措施落实情况、享受政策补贴情况以及他们的生产生活、家庭收入、身体健康、子女教育等情况,并鼓励他们坚定信心、克服困难,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱转化为自强不息、脱贫致富的坚强动力。 

  陈铎还就易地扶贫搬迁、重点项目建设、产业发展等重点工作提出了明确要求。