今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

天津市河西区与平凉市崆峒区文化旅游和教育资源扶贫帮扶工作座谈会在崆峒区召开

    时间:2019-05-05 09:32 来源:区融媒体中心 柳景皓 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月28日,天津市河西区与崆峒区文化旅游和教育资源扶贫帮扶工作座谈会在崆峒区广成大酒店召开。天津市河西区政府副区长李丽君出席会议并讲话。崆峒区委常委、宣传部部长蒋仁利主持会议,区委常委、区政府副区长陈军,区政府副区长海英及天津市河西区有关单位和企业负责人,区直相关部门、重点旅游景区景点、旅行社主要负责人参加会议。

  座谈会上,全体人员观看了崆峒山景区宣传片,区文旅局、教育局负责人介绍了近年来东西部扶贫协作文旅、教育工作帮扶情况,双方就下一步帮扶对接的项目和活动进行了深入交流。

  天津市河西区政府副区长李丽君指出,崆峒区作为平凉的中心城区,地理位置优越,旅游文化资源丰富,与河西区在发展上非常相似,双方要充分挖掘和利用好教育和文化旅游方面的独特优势,谋划好河西区与崆峒区在文化旅游和教育方面的对接帮扶,不断提升崆峒区文旅教育软实力,在助推乡村发展、提升城市品味上真正发挥应有的作用。要进一步加大帮扶特色,在城市精细化管理等方面进一步加强交流学习,相互借鉴工作中好的理念、经验和做法,共同书写河西区与崆峒区更加出彩新篇章。

  蒋仁利代表崆峒区委、区政府对河西区全区人民和干部群众多年来对我区的真帮实扶和全方位的帮助表示衷心感谢。蒋仁利指出,全区各级各部门要认真学习此次帮扶对接座谈会议精神,在产业发展上升级加力,在社会动员上升级加力,在结对协作上升级加力,促进双方全方位交往、深层次交融,加快全区决战脱贫、决胜小康步伐。同时,希望河西区各级领导能够继续关注支持崆峒区发展,加强与崆峒区的走访对接,建立常态化的互访、对接工作机制,确保扶贫协作框架协议全面落实。

  会后,天津市河西区政府副区长李丽君一行深入崆峒山大景区、崆峒镇半山村落农家乐集中区、何霞剪纸基地、崆峒文武学校、平凉九中、天源农业循环经济示范园,对我区文化旅游资源和教育工作进行了全面考察。