今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区参加天津消费扶贫展销会

    时间:2019-05-06 10:00 来源:区融媒体中心 柳景皓 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

    5月2日至4日,“津城献爱心·精准助脱贫”大爱无疆—2019天津消费扶贫展销会在天津市第二工人文化宫盛大举行。本次展销会由天津市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室、天津市商务局联合主办。应天津市河西区邀请,区委常委、区政府副区长陈军带领崆峒区相关单位和企业参加了本次展销会。

  

 

  本次展销会以宣传推动消费扶贫工作为目的,以五一劳动节这个关键节点为纽带,通过开展特色扶贫产品展卖义卖活动,旨在立足天津、面向京津冀、加大东西部扶贫协作和支援合作工作宣传力度和消费扶贫工作力度。

  为借助此次展销会宣传推介我区地方农特产品,进一步加强东西部扶贫协作,推动消费扶贫,区商务局组织金江副食公司、高科农林公司、新世纪酒业公司、伊通清真肉制品公司、云翔面业公司、华明养生茶制品公司、凯茂润农业科技开发公司、巧媳妇工艺编制公司等企业参加,重点展示展销了崆峒黄酒、平凉牛肉、平凉金果、牛骨髓油茶、胡麻油、面粉、小杂粮、养生八宝茶、手工艺品等9大系列30多个地方名优产品。参展产品受到天津广大市民和有关企业的青睐,工作人员现场发放宣传册1000余份,我区展销点前人头攒动,前来询价、体验和购买的消费者络绎不绝。

  展会期间,我区还与天津市河西区有关部门、部分企业、高校、电商平台进行了深入对接,在2019天津市消费扶贫签约仪式上,我区商务局与天津市河西区商务局现场签定了消费扶贫合作协议,并就消费扶贫具体采购目录、物流保障、合作形式、资质要求与天津食品集团进行了详细洽谈和交流,初步达成合作意向,这为我区优质特色农产品通过消费扶贫政策进入天津市场打下了基础。