今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区项目建设稳步推进

    时间:2019-05-31 15:22 来源:区融媒体中心 责任编辑:崆峒区 【选择字号:
    0

   初夏5月,骄阳似火。建设工地上塔吊林立、机声隆隆,工人们干劲十足,从泾河两岸到南北两塬,处处涌动着项目建设的热潮。

  5月30日,记者在中国农业科学院西部肉牛种质科研实验基地施工现场看到,施工场地上车来车往、工人师傅们建设正酣。

  记者从崆峒区发改局项目办获悉,中国农业科学院西部肉牛种质科技实验基地建设项目征用土地100亩,流转土地250亩,计划总投资1.36亿元,从2019年开始分2期建成。计划新建科研中心1栋1000平方米,综合实验楼1栋1200平方米,冻精生产中心1栋1440平方米,种公牛饲养区1600平方米,肉牛生产区5.5万平方米,生产辅助区5800平方米,同时配套建成水泵房、维修车间、围墙等附属设施。

  “该项目的实施能有效促进崆峒区畜牧业科技创新和成果转化,主要是用现代生物技术,把‘平凉红牛’的品质提升为雪花高档肉,让每头育肥牛的产值达到3—4万元。”崆峒区发改局工作人员赵攀告诉记者。

  “壮大经济总量,就要加快建设重大项目,持续扩大招商引资,要以‘钉钉子’和‘拧螺丝’的精神抓好项目落实。”在今年全区经济工作会议上,崆峒区领导如是说。

  项目建设是经济社会发展的“助推器”。近年来,崆峒区始终把项目建设作为经济工作的重中之重,坚持推行重点建设项目联席会议、协调会议、现场会议等制度,严格落实“三个一”项目包抓责任制和“清单管理”制度,研究制定项目建设管理办法,下发项目推进行事历,既规范了项目调度管理工作,又保证了重点项目顺利实施。

  据了解,2019年崆峒区共实施了中国农业科学院西部肉牛种质科技实验基地建设项目、水环境综合整治项目中水回用工程、老旧住宅楼棚户区改造项目、玄鹤幼儿园新建项目等132个重点在建项目(续建48项,新建84项)。截至目前,开工建设106项(续建46项,新建60项),开工率80.3%。累计完成投资26.9亿元,占年度计划的28.8%。