今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会召开

    时间:2019-07-09 10:56 来源:区融媒体中心 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  为扎实稳步推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,7月5日下午,崆峒区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会。区委常委、区纪委书记、监委主任张晓红出席,区政府副区长程发才主持会议。

  会上,区财政局通报了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作进展情况。

  张晓红强调,下一步要从三个方面推进专项治理工作。一要提高政治站位,深化思想认识。惠民惠农财政补贴资金是党给予老百姓最直接的关怀,是把党的惠民政策不折不扣地落实到位的出发点和落脚点,是政治责任和政治担当,是对党和人民负责的具体表现,是践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动;要站在落实习近平总书记重要指示精神,自觉践行“两个维护”的政治高度,把“一卡通”问题治理工作认真研究谋划好,精心组织实施好,不折不扣落实好。二要坚持问题导向,实施精准整改。要抓好问题即知即改,按照即查即改、逐项销号的原则,对自查自纠和全面检查中发现的问题台账,对即知即改问题要坚持快速、全面整改到位;要抓好线索摸排核实,对自查自纠阶段、区级检查中摸排的问题线索,要认真、仔细核实整改;要加快整改工作进度,建立周统计、旬调度、月通报,定期调度整改进度,对整改不力、不按时上报整改进度、影响全区工作进度的乡镇、部门,将采取通报、约谈等方式问责。三要坚持标本兼治,推进源头治理。建立健全惠民惠农财政补贴资金制度,强化惠民惠农资金发放各环节的紧密配合;做好信息公开工作,全过程公开财政补贴政策项目及资金申请、审批审定、发放结果等情况;健全群众举报受理、反馈机制,对外公布举报电话和电子邮箱,畅通群众监督渠道;加强监督管理,充分利用信息技术手段加强管理监督,通过对比分析数据,筛选异常信息,实现监督关口前移;区纪检监察、财政、审计及各主管部门要定期不定期开展专项检查、抽查,调查处理农户诉求和举报,全面形成抓惠民惠农“一卡通”使用管理、保障财政惠民惠农资金安全、维护群众切身利益的强大震慑力。

  各专项治理领导小组成员单位、各乡镇人民政府、平凉农商银行纪委书记、分管领导和业务主办人员共计80余人参加。