今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

全区领导干部警示教育暨党风廉政建设集体约谈会议召开

    时间:2019-07-12 10:56 来源:区融媒体中心 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  7月11日,全区领导干部警示教育暨党风廉政建设集体约谈会议召开。市委常委、区委书记陈铎出席会议并讲话,区上领导赵小林、田占川、高跟信、刘懿平、张晓红、路韬、刘真斌、陈立、陶烨参加会议。

  会上,全体与会人员共同观看了甘肃省纪委录制的《违法建筑背后的贪腐集团》警示教育片。陈铎对全区各级领导干部进行了党风廉政建设集体约谈。

   

  陈铎要求,全区各级党组织和党组织书记一定要从全面从严治党的高度出发,认真反思,深入研究,拧紧责任螺丝,织密制度笼子,抓实问题整改,切实把新时代全面从严治党的新内涵新要求贯彻好、落实好、践行好。广大党员干部要以案为鉴、以“事”为镜,汲取教训,时刻牢记八个“千万干不得”,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做坦坦荡荡的官,做干干净净的事,做清清白白的人,踏踏实实走好人生道路的每一步,为崆峒发展和群众福祉作出应有的贡献。

  陈铎强调,要常净眼,全区各级党员干部要看上头,坚定不移地向党中央、党的理论和路线方针政策、党中央的决策部署看齐,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要看下头,牢固树立以人民为中心的发展理念,尽心竭力为群众办好事,满腔热情为群众解难事,用真心真意赢得民心民意;要看里头,经常用《党章》《准则》《条例》对照自己、检视自己;要看外头,学习借鉴外地先进工作经验,真正把成绩背后的真经学到手、用上手;要看前头,瞄准“发力高质量、提升首位度”,确定对标对象,建立对标清单;要看后头,紧盯当前发展难题,打破常规,突破框框,改革创新,补齐短板,推动全区经济社会高质量发展。要常净嘴,全区各级党员干部要真正从思想上拒绝“餐桌文化”,自觉抵制低俗利益化的人情往来,看清自己的路,管住自己的嘴,不该吃的坚决不吃,不该喝的坚决不喝;要谨言慎语,做到“出言三忌”,忌不实之言、不忠之言、不妥之言,防止“祸从口出”,给那些别有用心的投机者制造机会。要常净手,党员干部一定要管住手、用好手、常净手,切实做到本职工作有一手、群众有难不袖手、同事之间握紧手、名利面前莫伸手,用干净的手办干净的事。要常净脚,作为党员干部,一定要牢记,“随茶便饭”也是“糖衣炮弹”,“休闲娱乐”更要“把握尺度”,始终做到不走邪路,不闯禁区,不踩红线;要站稳政治立场、站到群众一边、站在工作现场,确信:为人民服务的腰酸背痛,一定比赶饭局、跑会所的“腿抽筋”更有价值、更有意义。要常净心,全区各级党员干部一定要修好共产党人的“心学”,要“心有主”,正确对待“公”与“私”,要“心坦荡”,正确对待“义”与“利”,要“心无邪”,正确对待“是”与“非”,要“心底宽”,正确对待“舍”与“得”,要“心似水”,正确对待“进”与“退”,要“心如初”,正确对待“干净”与“干事”;要不忘初心、牢记使命,紧紧围绕区委、区政府确定的各项目标任务,努力推动各项工作力求新成效、取得新进展、实现新变化。

  区委委员、候补委员和不是区委委员的县级领导,区法院院长、检察院检察长,区纪委监委委员,各乡镇、街道党(工)委书记、乡镇长、办事处主任,区委各部委、区级国家机关及各部门、各人民团体主要负责人,有关企业党组织主要负责人参加会议。