今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区司法局赴帮扶村开展结对共建 主题党日活动

    时间:2019-07-12 11:18 来源:崆峒区司法局 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  为纪念建党98周年,扎实开展结对帮扶活动,7月11日,崆峒区司法局党支部与麻武乡端立村党支部、麻武村党支部分别开展“牢记初心使命 助力脱贫攻坚”结对共建“主题党日”活动。区司法局党组书记、局长郭会君,麻武乡党委书记秦勇臣及区司法局、端立村、麻武村党支部全体党员、驻村帮扶工作队队员共计70余人参加活动。

  活动中,郭会君同志围绕“发挥党员先锋模范作用 打赢打好脱贫攻坚战”给全体党员上了一堂内容丰富的党课,以“一碗洋芋面”的生动故事为开端,提出党员干部在脱贫攻坚工作中,要发挥好先锋模范作用,要有必胜的勇气和信心;要坚持“扶贫与扶志扶智”相结合,为打赢脱贫攻坚战提供强大的精神动力;要充分利用麻武乡悠久的养牛历史和得天独厚的自然资源,在发展牛产业和乡村旅游业上下功夫,引导党员群众“念牛经、发牛财”;要结合本村实际,留住乡土情味,积极发展特色旅游产业和农村土特产加工产业,带领大家发家致富。

  秦勇臣表示,郭会君同志的党课“接地气”,党员“喜欢听”,为基层党员干部推进脱贫攻坚厘清了思路、鼓足了干劲,进一步激发了党员群众凝心脱贫攻坚、致力脱贫摘帽的激情,坚定了大家打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  活动结束后,郭会君同志带领机关党员、驻村帮扶工作队走访了部分贫困户,了解他们近期的生产、生活情况和相关政策落实情况。