今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

平凉市崆峒区委统战部召开党风廉政建设集体约谈会

    时间:2019-08-13 17:48 来源:崆峒区融媒体中心 责任编辑:刘晓彤 【选择字号:
    0

  8月1日,平凉市崆峒区委统战部召开党风廉政建设集体约谈会,传达学习全区领导干部警示教育暨党风廉政建设集体约谈会议精神,区委统战部主要负责人对部机关全体领导干部进行了党风廉政建设集体约谈。

  会议强调,要深入贯彻落实新时代全面从严治党的新内涵、新要求,进一步增强廉洁从政意识,转变工作作风,严以律己、时时自警自省,进一步增强组织纪律性,做到信念坚定、敢于担当、勇于负责,真正把全面从严管党治党的新内涵新要求贯彻好、落实好、践行好,为做好全区统战民族宗教领域工作提供坚强的作风保障。

  一要听党话。统战干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断加强党性锻炼,善于从政治上观察问题、思考问题、分析问题、处理问题,在大是大非面前旗帜鲜明,强势传递党的声音,坚决贯彻执行中央和省市区委重大决策部署,切实做到听从指挥、执行指示。

  二要懂规矩。对于统战干部来说,就是要努力做到真正懂规矩、带头用规矩、自觉守规矩。真正懂规矩,要分清哪些事能做,哪些事不能做,能做的事要积极作为,不能做的事坚决不踩“红线”,不闯“禁区”,不越“底线”。带头用规矩,严格按程序、按规矩办事,该沟通的沟通,该请示的请示,该汇报的汇报。自觉守规矩,将规矩内化于心,落实于行,严格执行领导规矩、岗位规矩、工作规矩,用制度来规范约束行为,做到表里如一、知行合一。

  三要守纪律。统战干部要严明政治纪律,任何情况下都不允许有同中央和省市区委相悖的言行;严明组织纪律,认真遵守和维护党章,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事;严明工作纪律,坚持按程序办事,贯彻政策不走样,执行规定不变调,严格程序不简化;严明廉政纪律,严格执行廉洁自律各项规定,真正做到思想上筑牢防线、操守上守住底线、行为上不碰高压线;严明生活纪律,结合区委陈书记在全区领导干部集体约谈会上提出的,要常净眼、要常净嘴、要常净手、要常净脚、要常净心的要求,时常自省崆峒去融媒体自净,自觉涵养良好家风,洁身自好,自觉过滤“社交圈”、净化“朋友圈”、管住“活动圈”,干干净净做事,老老实实做人,永葆为民务实、清正廉洁的政治本色。