今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒所隧道站四项措施全力做好防汛减灾工作

    时间:2019-09-04 11:37 来源:崆峒所 李渭清 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  自进入8月以来,平凉市降雨频发,平凉气象台也多次发布蓝色暴雨预警信号,针对严峻的防汛形势,崆峒所崆峒山隧道站紧绷防汛预警红线,认真进行分析和研判,提前采取多项措施做好防汛减灾准备工作,确保隧道安全稳定度汛。

  一是早安排,明确责任落实到位。进一步树立忧患意识、紧迫意识和责任意识,坚决克服麻痹侥幸思想,将隧道巡查、机电维护等各项工作逐一细化,具体落实到每一个人,真正做到认识到位,措施到位、责任到位。

  二是抓重点,强化风险隐患排查。值班站长每天至少1次对站区、隧道、变电站、竖井进行巡查,巡查人员不少于2次对隧道进行双向巡查;时刻关注汛情,对强降雨天气形成的变电站、隧道内积水,随时组织人员进行清扫、排水;不定时、多频次对变电室、EPS室、配电机房、避雷装置进行排查,全力消除不安全因素;对边沟、排水沟的淤泥杂物及时进行检查清除,保证车辆安全通行。

  三是强培训,提高人员防汛能力。为提高防汛应急抢险能力,做到反应迅速,处置有力,组织职工学习防护和应急处突知识,掌握必要防汛、防灾技能,针对暴雨期间可能出现的机电故障、积水严重、地质灾害、堵车等突发情况,能够及时快速应对。

  四是固基础,丰富应急物资储备。进一步夯实应急物资储备基础,提升应急物资保障能力,安排专人定期对应急物资进行清点核对,对雨鞋、雨伞、编织袋、防汛沙、应急灯、铁锹等应急物资进行补充,确保突发事件发生后,拉的出,用得上,不耽误防汛抢险需要。