今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区2019年定兵会议召开

    时间:2019-09-09 10:51 来源:区融媒体中心 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  9月5日,崆峒区2019年定兵会议召开。平凉军分区司令员韩鹏,区委常委、区人武部政委、区征兵领导小组副组长刘景双,区政府副区长、崆峒公安分局局长、区征兵领导小组副组长周明明出席会议,区人武部部长、区征兵领导小组副组长李合德主持会议。

  会议听取了今年征兵阶段划分、全区征集任务(含条件兵征集任务)、上级下达的大学生征集比例及应征青年参加体检、政治考核和役前教育训练情况的介绍;组织学习了廉洁征兵纪律规定、优先征集要求和省上定兵原则;听取了参加体检人数,合格人数以及合格人员名单的汇报;听取了围绕政治面貌、宗教信仰、文化程度等内容审查结论的汇报;听取了“双合格”人员公示和接受监督情况的汇报;宣布了上级下达的征集任务数、兵员分拨计划、“双合格”人员名单;听取了预定新兵基本情况及拟补入部队等情况的报告;对各乡镇、街道办事处、高校推荐,人武部党委初步研究的新兵名单进行集体研究审定,现场征求了相关部门的意见,最终确定195名新兵入伍。

  韩鹏对我区在今年征兵工作给予了充分肯定,并表示此次定兵工作会组织严密,会议要素齐全、筹划科学、程序规范。他要求,崆峒区要做好定兵的后续工作,及时公布定兵结果,认真完成档案资料,进一步加强对已定新兵的管理,认真做好已定人员的思想教育和疏导工作,强化他们理想信念教育。持续做好新兵管理、欢送、起运等工作,同时对新兵入伍后的情况要跟踪管理,确保今年征兵工作任务圆满完成。

  周明明要求,要及时公示初定新兵名单,自觉接受群众和社会监督,持续做好宣传引导工作,在全区范围内营造“一人当兵,全家光荣”的社会氛围,切实增强应征青年的荣誉感和自豪感;对没被批准入伍的青年,区征兵办和各单位要积极做好思想疏导工作,指导帮助他们自主创业择业。要加强初定人员教育管理,认真开展教育谈心,坚定他们参军入伍的信心和决心,组织既定兵员开展我军光荣历史和优良传统教育,增强新兵的国防意识和纪律观念,引导他们以昂扬的精神状态迎接部队生活的磨练。要做好新兵交接起运工作,全面做好清点、输送、交接等各个环节的安全工作,确保新兵安心服役,家属放心放手。要严格执行各项征兵纪律,确保征兵工作扎实有序进行,搞好优抚优待,解决应征入伍青年的后顾之忧,为推进国防和军队建设作出新的贡献。

  区征兵工作领导小组相关成员单位负责人,各乡镇、街道办事处武装部长,廉洁征兵监督员及征兵办公室成员参加会议。