今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区组织收听收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议

    时间:2019-09-11 09:11 来源:区融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

   9月9日下午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议昨天下午在兰州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作要求,对全省第一批主题教育进行回顾总结,安排部署第二批主题教育工作。

  区上领导陈铎、赵小林、田占川、刘懿平、路韬、刘真斌、徐小军、陈军、陈立、赵来存、谷林、段维鸿、尚保平在崆峒分会场收听收看了会议。

  会议强调,要强化理论武装,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学懂弄通做实,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要注重解决实际问题,统筹衔接好第一批主题教育查找问题整改和第二批查找问题整改,系统梳理、对账盘点,上下联动、形成合力,共同抓好整改。第一批单位要认真开展整改落实情况“回头看”,防止半途而废、反弹回潮;要旗帜鲜明讲政治,始终坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要发扬自我革命精神,不断推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题;要认真贯彻党中央部署要求,突出重点对象,加强分类指导,落实主体责任,层层传导压力,着力解决党的建设紧迫问题、思想根子问题、实际工作问题、改革发展稳定问题、群众急难愁盼问题,以好的作风推进第二批主题教育,确保取得实效。

  会议强调,开展第二批主题教育,要紧扣主题主线,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务;要紧密结合实际,突出主题主线、突出问题导向、突出县处级以上领导干部这个重点、突出推动工作实践;要注重分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象,科学合理作出安排,改进组织指导方式;要加强上下联动,对第一批尚未整改到位、一时难以解决的,要紧盯不放,持续整改;对需要第二批主题教育单位承接落实的整改任务,要加强衔接,联动整改;对第二批主题教育查摆出来的问题,特别是表现在基层、根子在上面的问题,第一批单位也要主动认领、合力解决,力戒形式主义官僚主义,扎实推进第二批主题教育高质量开展。要加强组织领导,各级党委(党组)要担起政治责任,强化督促指导,做到统筹兼顾,加强舆论引导,以更加务实的作风和有效的举措,确保主题教育取得实实在在的成效。