今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

陈铎专题调研软弱涣散基层党组织整顿工作

    时间:2019-10-09 08:33 来源:区融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

     9月28日,市委常委、区委书记陈铎深入包抓的四十里铺镇三十里铺村党支部及瑶峰头村党支部,专题调研软弱涣散基层党组织整顿工作。区委组织部及有关部门负责人参加调研。

 

  调研中,陈铎分别听取了两个村的基层组织建设、村情村貌、脱贫攻坚、软弱涣散党组织整顿等方面工作的情况介绍,梳理存在问题,研究解决思路,并就下一步工作任务提出了意见建议。

  陈铎指出,要坚持把集中整顿工作作为主题教育专项整治的重要内容,聚焦突出问题,紧盯整顿重点,细化整顿措施,明确时限要求,安排好进度节奏,确保软弱涣散基层党组织整顿工作按计划有序推进。要切实扛牢政治责任,以深化党支部建设标准化为抓手,以提升组织力、增强政治功能为重点,全力抓好软弱涣散党组织集中整顿,结合脱贫攻坚问题整改清零,经常开展调查研究,现场解决疑难问题,努力补齐弱项短板,推动整顿工作做实、做深、做出成效。

  陈铎强调,基层党组织要担起责任,吃透用活政策,谋划发展集体经济,整合资源,深挖潜力,推动产业发展,带动村民就业增收和集体收入增加;要真正落实好国家惠民政策,让政策深入人心,做到人人知晓。要加强社会治理、环境整治工作,推进移风易俗,让社会风气好起来,民风正起来。要全力做好扫黑除恶工作,修复好政治生态、社会生态环境。要充分调动干部群众积极性,营造和谐的舆论氛围。要统一思想、提高认识,用扎实作风赢得群众的支持,用实实在在的工作成果取信于民。要切实加强基层党建工作,强化“两委”班子建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚力量,激发干劲,推动乡村振兴战略实施。要抓好专项整治,通过专项整治活动,检验学习成效。