今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

中国少年先锋队平凉市崆峒区第四次代表大会胜利召开

    时间:2019-12-23 09:17 来源:市教育局 责任编辑:李依萌 【选择字号:
    0

 

 

 

 

  12月20日上午,中国少年先锋队平凉市崆峒区第四次代表大会正式开幕。来自全区各个学校的少先队员、辅导员以及关心支持少先队工作的各界代表集聚一堂,共同回顾了崆峒少先队在过去三年的工作历程,规划未来三年崆峒少先队的发展蓝图。区委副书记李晓峰、区人大常委会副主任段维鸿、区政府副区长朱永刚、区政协副主席翟万海及区总工会、区妇联、区残联、区科协、区文联、区工商联、区红十字会的负责同志出席会议。

  区政府副区长朱永刚传达学习市委常委、区委书记陈铎致中国少年先锋队平凉市崆峒区第四次代表大会的贺信,团区委书记王凡致辞,团区委副书记郭春琳作了题为《星星火炬跟党走,雏鹰展翅谱新篇——为建设宜居宜业宜游美丽新崆峒时刻准备着》的工作报告。本次报告采用了形式新颖、图文并茂的H5版本,更加贴合孩子们的特性,给四届少代会添上了一抹亮丽的色彩。

  区委副书记李晓峰在讲话中提到,全区广大少年儿童一定要继承弘扬红领巾的光荣传统,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,时刻准备着为祖国的繁荣昌盛、家乡的建设发展贡献智慧和力量,让星星火炬永放灿烂光芒!最后,预祝大会圆满成功!祝崆峒少先队事业取得更大成绩!祝全区广大少年儿童身体健康、学习进步、生活幸福!

  大会期间各代表团对习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信,市委常委、区委书记陈铎致中国少年先锋队平凉市崆峒区第四次代表大会的贺信,区委副书记李晓峰讲话及工作报告进行分团讨论。

  大会闭幕式上平凉市崆峒区优秀少先队辅导员代表王小芬宣读《致全市少先队员的倡议书》,区教育党工委委员袁忠平致闭幕词,他指出少先队员们生活在波澜壮阔的时代,成长在蓬勃发展的崆峒。希望广大少先队员铭记党的嘱托,铭记鲜红队旗下的郑重承诺,热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习科学文化知识,提升自我本领,强健体魄、砥砺意志。

  全体代表选举产生区四届少工委委员27名,郭春琳、袁忠平当选为中国少年先锋队平凉市崆峒区第四届工作委员会主任,王华、王志华、杜丽、王国秀、范金纯当选为中国少年先锋队平凉市崆峒区第四届工作委员会副主任。

  今后,崆峒区各级共青团组织将努力履行好“全团带队”的光荣使命,认真抓好团队衔接,加强对少先队工作的指导,带领少先队牢记初心使命,推进少先队事业的健康发展。全区少先队员必将以高度的责任感和使命感,不忘初心跟党走,牢记使命共奋进,不断开创崆峒少先队工作的新局面,让红领巾在建设宜居宜业宜游美丽新崆峒的进程中迎风飘扬!