今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒收费所组织开展取消省界收费站新系统切换工作培训

    时间:2019-12-30 08:48 来源:崆峒高速公路收费管理所 责任编辑:李依萌 【选择字号:
    0

 

 

 

  为贯彻落实好关于深化收费公路制度改革,准确把握新形势下的收费工作新要求,做好“取消省界收费站”后收费业务衔接工作,进一步加强各岗位人员对新的收费运营模式下有关政策法规及相应业务理论知识的了解和掌握,12月29日崆峒收费所组织所辖各站开展了“取消高速公路省界收费站”新系统切换工作培训。

  培训采取集中讲授与现场座谈交流相结合的方式,结合收费公路制度改革的新形势,围绕“取消省界收费站”后相关工作变化、总体目标、新收费模式、收费标准等方面进行了政策解读,并对ETC发行推广使用优势、新车型分类标准变化及执行时间、货车按轴收费、鲜活农产品车辆“绿色通道”预约及出口查验手持终端系统操作、稽核系统操作、运用与检测系统、在线密匙系统、费率参数系统、入口治超管控等方面进行了详细讲解,为圆满完成取消高速公路省界收费站工作提供了有力的保障。

  通过此次培训,进一步提高了大家对深化收费公路制度改革后新构建的收费公路管理、收费、服务模式的认识,全体参训人员纷纷表示要进一步加强理论学习,提高业务能力,适应新时代、展现新作为,为高速公路收费运营事业贡献自己的一份力量。下阶段,崆峒所将紧紧围绕取消省界收费站后新收费运营模式下的相关工作要求继续认真抓紧、抓实全员学习再培训,切实提升职工整体业务素质和准确掌握收费工作政策的能力,全力应对高速公路新形势、新挑战,有序推进取消省界收费站各项系列工作,为2020年新模式下收费运营工作转型发展奠定坚实的基础。