今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

省委政法委“平安甘肃”建设考评组检查指导崆峒区司法局工作

    时间:2019-12-31 09:44 来源:崆峒区司法局 责任编辑:李依萌 【选择字号:
    0

 

 

  12月27日,“平安甘肃”建设工作考评组在组长省委政法委二级巡视员孔祥仕的带领下一行到崆峒区司法局检查指导工作。市委常委、市委政法委书记杨军,市政府副市长、市公安局局长吴建忠,区委常委、区委政法委书记路韬,区政府副区长、区公安分局局长周明明,区司法局党组书记、局长郭会君陪同检查。

  考评组一行先后来到崆峒区司法局法治文化长廊、社区矫正监管中心和张小惠个人调解工作室等点进行检查。

  考评组首先在机关法治文化长廊,观看并听了解说人员对中国古代至今法治文化演变脉络、新中国宪法变迁历程、新时代法治中国建设成就、司法行政工作综述、古今法治名人格言等十二个篇章的详细讲解,认为崆峒区司法局法治文化宣传阵地建设特色鲜明、亮点突出、内容丰富,让参观者在潜移默化中体验了法治精神,接受了法治熏陶,提升了法治素养;之后考评组来到社区矫正监管中心,参观了社区矫正宣告室、心理咨询室、远程会见室,检查了社区矫正远程视频督查系统建设、社区矫正监管中心运行情况,观看了社区矫正工作宣传片,认为崆峒区社区矫正工作扎实,监管模式新颖、措施有力、电子腕表等信息化监管措施运用到位,中心城区社区矫正对象集中管理成效显著,具有很好的借鉴意义,希望今后要再接再厉,持续抓好社区矫正对象的监管,全力维护社会和谐稳定;最后考评组来到张小惠个人调解室,察看了调解室软硬件配备情况,翻阅了人民调解工作台账,详细听取调解工作室挂牌以来的运行情况。强调创建个人调解工作室,是适应新形势、借鉴新经验,开展人民调解工作的有益探索,通过把具有丰富基层工作经验、群众信任、敬业精神强、热心人民调解工作的“五老人员”吸纳到人民调解队伍中来,充分发挥他们人熟、地熟、业务熟和情况熟的独特优势,立足辖区实际参与化解各类民间纠纷,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态,在筑牢维护社会稳定的第一道防线上发挥积极作用。